我想对你说作文
我的冰淇淋掉到地上了,太阳很大,它渐渐开始融了。那群坏孩子依旧在旁边嬉闹。我蹲在地上,看着我的冰淇淋,咬着嘴唇,努力不让眼泪掉下来。“别哭了,我的这个给你。”我扭过头来,看到你对我绽放出一个大大的灿烂的笑容,阳光在你脸上舞蹈。那一刻,我真的觉得你不似人间人,这是我们第一次见面。
等后来,我们聊到这个场景时,你舔着你最爱的香草冰淇淋说:“当时,我看着你,觉得你就像一个小刺兔”。“小刺兔”,又是你发明的新词语吧,我心里暗暗想到。“就是那种明明内心是只兔子却要竖起全身的毛说自己是个刺猬,倔强、别扭得要死,所以我才舍得把我最爱的香草冰淇淋给你的。”你还说,你初见时,便觉得你我早已认识了一百年,可两个不满五岁的小女孩又怎么可能早已相识了一百年,莫不是有前世今生。
在于你的相处中,我渐渐变了,我变得开朗活泼了。大家都说真地想不到我就是以前那个安静到有些孤僻的小女孩了,殊不知,这都是你的功劳,是你教会了我放下戒备,去相信每一个人;是你教会了我放下羞涩,去跟每一个人say hi;是你教会了我放下顾虑,大胆去做自己喜欢的事,当时,我甚至认为我和你就像《呼啸山庄》里的希斯克利夫和凯瑟琳一样,彼此共享一个灵魂,永远不会分离。
你要去长沙读书了,你走的那天,我们还一起许诺,我们是永远的好朋友,可是,小小的我们,不知道“永远”这个词的含义有多重,不知道“时间”这个词的力量有多强。
记得那次打电话给你“你不好吗?”,“嗯,你呢”,“一样”按下去,静默,再静默,本来满肚子的话,却怎么也说不出口,我受不了,挂断电话。五月份的天气不是很热,香草冰淇淋却化了,流下来,一滴一滴的,像泪。我对香草冰淇淋把没对你说的话,一字一字地对它说:
“我想你,还有,谢谢你,再见。”