敬爱的钱学森老爷爷:
您好!
我是一名少先队员,一个乐观开朗的小女孩。“天下的萝卜一般样。”(自创的)就不介绍太多了,因为大家对从未谋面的您怀着同样崇高的敬意。
我知道您对火箭有很深的造诣。可惜我数学不是很好,计算不了那么多x+y,我努力地让自己不偏科,可数学对我不感兴趣。唉!我不是做科研的料!
您对祖国那真是怀着十二万分的热爱哪!您也曾在美国当过终身教授,Oh,My god!这件事肯定是令很多人羡慕的吧?可您为了让新中国更好的发展,去奉献自己的一份力,辞掉了这份让人眼红的工作,宁可不要自己在美国的一切也要回去。
当时美国海军次长金布尔说:“钱学森无论走到哪里,都抵得上5个师的兵力,我宁可把他击毙在美国也不能让他离开。”因此您受到美国政府迫害,他们说您回国的行李里有重要机密,硬说您是间谍。而您几天后又突然被捕,收到无休无止的折磨,夜晚,他们每10分钟就有来开一次灯,是您无法休息。仅仅半个月,您就瘦了十几公斤。历经5年于1955年您才终于回到祖国。
您的精神鼓舞着我,我会以最饱满的状态去学习,去做祖国的栋梁!