每当看到伙伴们神采飞扬地在广场上滑来滑去,我心里痒痒的。我什么时候能有一双轮滑鞋呢?
去年暑假,妈妈送给我一件礼物——一双精美的轮滑鞋。我迫不及待地戴上护具、穿上鞋,按照说明书上的提示开始在客厅里练习。起初,我掌握不住要领,差点儿摔倒,手紧紧地拉着妈妈,慢慢地我胆子大起来,能扶着墙壁滑行了。
从此,我与轮滑结下了不解之缘,练习轮滑成了我每天必不可少的活动,平时爱看的动画片也吸引不了我,累得满头大汗也乐在其中,膝盖磕破了,手摔伤了,也坚持练习。我的技艺越来越娴熟,不但能如履平地般滑来滑去,而且能跨越式滑行。
轮滑带给我无限的乐趣,也让我体会到了:只有坚持不懈,无所畏惧,才能到达成功的彼岸。