朋友作文
每当听见高昂豪迈的国歌;每当看见高高飘扬的国旗;每当带上鲜艳的红领巾,心里不由得的涌起一阵阵自豪感——我是一名少先队员!
我是一名少先队员,我要听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。我要记住“为中华之崛起而读书”!!!小时候我不知道什么是少先队员?为什么叫少先队?。。。。。。便时常问父母,可答复往往只有一句话:“小孩子学习去别打扰我。”我怀着强烈的求知欲求姐姐帮我查电脑。
后来知道少先队的相关背景资料:中华人民共和国建立前,中国共产党创立和领导的少年儿童革命组织主要有北伐战争时期的劳动童子团、土地革命战争时期的共产儿童团、抗日战争时期的儿童团和解放战争时期的儿童团等。1949年10月13日,中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织-中国少年儿童队成立。1953年6月,中国少年儿童队改名为中国少年先锋队,简称少先队。我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国,爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸。
我听着这首充满激情的歌曲,望着那高高飘扬的旗帜,看着那鲜艳的红领巾,坚定有力地说:“少先队员,我愿意做你的朋友,成为未来的希望!!!