我的故事作文
红领巾象征着,光荣、荣誉……我曾问过妈妈,在她们小时候挂红领巾要求是很严格的,一个班一次只能挂五六个人,所以大家戴上红领巾都是很高兴很兴奋的,每个人都小心翼翼的爱护着红领巾。
我听着听着便想起自己小时候挂红领巾的场景。那时候,我的心扑通扑通像一头小鹿一样跳个不停,大队辅导员宇老师带领着我们到操场上宣誓,“我志愿加入中国少年先锋队,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动、准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”宣誓完,大姐姐帮我系上红领巾,我就是一名光荣的少先队员了。看着胸前的红领巾我开心地笑了。
现在回想起来,小时候的自己真是有趣。刚挂上红领巾那几天,我连睡觉时都不愿意摘下来,总以为戴着红领巾就会睡得很香。妈妈好不容易劝我把红领巾摘下,我还是把红领巾端端正正折好放在床边,才肯入睡。每个人都曾握紧小拳头站在对旗下宣誓,也曾有初次挂上红领巾的激动与兴奋。小小的心灵早已立下志愿,要当一个好的少先队员在社会上当一个有用的人。
红领巾就好像一盏明灯,把我们的前途照亮,让我们在以后的路里好勇往直前。