打开三年前的日记本,我就会想起那次快乐的野炊。
那天中午,和煦的阳光照在我们身上,暖烘烘的。我和我的小伙伴小晨、小军准备去西边的空地上野炊。我们拿着野炊需要的食品和工具走在崎岖的小路上。“终于到了!”小军喊了一声。我们放下食品,便各自干了起来。
我和小晨一起做灶,小军负责捡柴火和布置“餐桌”。灶做好了,开始做菜吧!我重任在肩,担任“火头军师”,我拿者通火棒,不时掀起锅盖,看看锅中的水是否已经煮开。为了加大火候,我还不停地用木棍拨火或鼓起腮帮子吹气。火越烧越旺了,红色的火舌舔着锅底,使锅子欢快地歌。眼看就能吃上自己亲手煮的饺子了,我不禁心花怒放,悠闲地唱起了歌来。
“吃饺子了!”这一声可把正为我们唱歌的小鸟惊飞了。小晨和小军一下子就坐在了“餐桌”旁,准备试试我的“手艺”。我正洋洋得意,小军和小晨却给我 提起了意见,“这汤太咸了!”“你看,这饺子都煳了!”但是我自己却一点也感觉不到。毕竟,这是我第一次“掌勺”嘛!
人世间万般有趣的事中,这野炊之事让我至今记忆犹新,难以忘怀!