笨小熊自从逃出学校后,兴致勃勃地来到了学校附近的文化游戏厅。笨小熊心想:游戏厅!一定轻松又好玩!他刚进门,看见招牌写着:语文王国2元,数学天地3元,英语世界4元。小熊随即从从口袋里掏出了2个铜板儿,兴奋地投进了语文王国的投币机里。突然,电光一闪,笨小熊眼前一亮,神不知鬼不觉地来到了语文王国。
进入语文王国笨小熊被这里光怪陆离的景象所惊呆。啊,太神奇了!这里色彩绚丽,应有尽有。还是填饱肚子再说,小熊立刻跑到餐厅,哇,自助餐耶!一顿饱餐之后,笨小熊摸了摸口袋,他慌了神——没有钱了。笨小熊脸一下子红到了脖子——虽说小熊不好学,可也算个男子汉!岂能白吃白喝?这时一位服务小姐来到笨小熊面前,很有礼貌地说:“笨小熊,就请你以今天的经历写一篇作文作为餐费吧!”
笨小熊在学校可是作文最差,一看到写作就犯愁,可小熊也只好无奈地拿起笔来写作文:令(今)天,我来到语文王国,我看到许多木凳口袋(目瞪口呆)的景像(象),兴愤(奋)得死去活来,抱(饱)餐一吨(顿)……
服务小姐一看竟也傻了眼,无可奈何地说:“这篇文章不仅错别字连篇,语句不通,而且用词不当,不能抵餐费了,念你初来乍到,就请你在这里打工半天,算是偿还。”
不知不觉劳动到天黑,笨小熊走进了一家旅店,店员面带微笑地说:“ 请写10个成语作为房费。”笨小熊想啊想,勉强想出10个,住进301号房。笨小熊正要睡觉,可看见枕头上写着:想要棉被,请背一首古诗,笨小熊叫了一声:“我的天哪!”当场晕倒。
笨小熊发誓再也不逃课去游戏厅,还是老老实实上课更轻松些,可他转念一想,要是学好了语文,一篇作文换顿大餐,十个成语换间宾馆,岂不划算?