一天下午,第一节课过后我突然感觉肚子很难受,顿时浑身不自在起来,因为——我要大便了!
为了证实这个情况,我就先去小了个便,果然,真的要大便了,而且从感觉上来说,这大便还很大。这下我可急了,没带手纸啊!没办法,只好向别人借。可别人不是没带就是拒绝,没一个人答应的。我越来越急了,好像大便就在洞洞口了,马上要出来了,这可怎么办哪?到时我落得一个“拉裤子大王”的美名?让大家笑话我?这真是纸到用时方恨无啊!我后悔不听妈妈的话,没在书包里放上手纸。可是现在想这个还有什么用啊,还是快去借手纸吧!
于是,我抱着一丝希望硬着头皮再去借。终于有一位好心人出手了!我立刻兴奋地跑进洗手间里痛痛快快把大便拉完了。因为当时太兴奋了,忘记对这位好心人表示感谢了,现在,我要在作文里对她说声谢谢!这个借我手纸的人,就是我的同学沈芸依!
这件事虽然很小,对我来说却很大,无法忘记。以后我会记着常带手纸,也会记住随时帮助别人。有些事情对你来说也许只是举手之劳,对别人却是十万火急的要紧,让我们彼此友爱,互相帮助吧!