在我的心灵深处,往事就像五彩缤纷的花朵,隐藏在记忆的海洋里,其中有一只花朵闪烁着奇异的光芒,令我久久难忘!
那天,妈妈正在烧菜,可是盐用完了,就叫我去买。一会儿,我就把盐给买回来了。这时看见正在淘米要煮饭的妈妈,我就突发奇想,对,我把盐也给洗一下吧!
于是,说干就干,我把盐给打开,慢慢地倒入水中,刚想伸手进去洗,忽然看见水上浮起来了一层白白的泡沫,咦?这是什么东西?肯定是盐巴很脏。想起平时妈妈洗东西的时候,都先泡一泡,那我也先泡一泡,等一会儿肯定会更好洗。一会儿,我过来一看,咦?我的盐巴呢?怎么不见了?肯定是妈妈已经捞上来了。妈妈,妈妈,你是不是把我放在水里泡还没洗的盐捞起来了?妈妈一听傻了眼,说什么?在水里的盐?捞上来?对呀,放水里的盐!你说什么呀,不知道!!咦?那我的盐哪去了?这下可我给急坏了,就像热锅上的蚂蚁---团团转的我,不知道该怎么办才好?这时妈妈要用到盐了,问我到底是怎么一回事?盐放在水里跑了。接着,我详细的把事情的经过告诉了妈妈,眼泪都快笑出来的妈妈
抚摸着我的小脑袋瓜说你这个傻孩子,盐是不能淘的,它本生就是从海水里提炼出来的,你现在把它放在水里,就等于它回归了大自然。哦,原来是这样。哈哈哈!我自己也忍不住笑了起来!!!