我的家乡200字作文
沿着一条弯弯曲曲的小溪,走上一条弯弯曲曲的小路,小路的尽头就是我的家乡。
我的家乡风景如画,有山、有水、有花、有竹、有鱼、有虾。
春天,好像一个爱打扮的小姑娘,把满山的花当饰品打扮自己。
特别是那杜鹃花,这一丛,那一簇,红的、粉的、白的,一朵靠在另一朵上面,相互簇拥着,红的是那么艳,像一团火;粉的是那么柔,似一片霞;白的是那么纯,如一朵云。绘成了一幅山水画卷。
放眼望去,除了花,就剩下竹了。那满山的竹子绿油油的,几株老竹直挺挺地站在山花旁边,好像一个花园的卫士。再静静地听,“噗噗,噗噗”那是竹笋冒尖的声音。
炎热的夏天到了,我和伙伴们最喜欢的地方就是小溪了,小溪里的水清凉无比。你看,小溪里还有什么?对了,那就是小鱼小虾们了,在水中游来游去,它们有的在捉迷藏、有的在吐泡泡玩,还有的在追来追去,玩得可高兴了,我真想变成一条小鱼成为它们的一员。
这就是我的家乡,我喜欢的地方。