我的故事200字作文
在战争期间中,有许多英雄好汉为战而死,他们的鲜血流淌着,汇成了一条鲜艳的红领巾。小时候,我总是羡慕一些大姐姐脖子上挂着红领巾,要是自己能挂上红领巾,那该多好了,只是那时还小,现在我已经是六年级的小学生了,红领巾也已在我脖子上挂了许多年。
红领巾让我感受到庄重,感受到这是用鲜血换来的。戴着红领巾,应该对得起红领巾,不要糟蹋了它,也不要让别人觉得戴着的红领巾只是个摆设,应该让别人觉得虽然红领巾戴在脖子上,但是应该把红领巾放在心里。
在一年级时候,我已经戴上了红领巾。戴上了红领巾,应该多做好事,就是红领巾,让我觉得自己也可以帮助别人,看得被我帮助过的人微笑,我就觉得心里很满足,没有任何不满。在以前,我总是觉得自己做得都是小事,没必要,但是红领巾让我知道,要是每一人都尽到自己应尽的责任,世界将更美好。
红领巾,在我心中已占了重要的位置,在以后的人生中,我一定不会忘记红领巾。