北京800字作文
2008年,这令全中国人民兴奋的一年,因为这一年,不仅仅是鼠年,还是激动人心的奥运年!我真为我是中国人而感到骄傲啊!
为了迎接盛大的奥运会,全国人民都在做运动,并变得更加讲文明礼貌和保护环境,包括远在异国的华侨,这就算是为奥运添砖加瓦,要不了几天,中国的奥运精神会像长城那样,变得牢不可破!可是,当人们欢天喜地地迎接奥运时,灾难发生了,特大雪灾和汶川大地震一下子吞噬了多少个生命哪!但是,我们中华民族不会被灾难打倒,而是积极地帮助灾区人民,为他们重建家园。此时的中国,不再只是文明古国,还是一个众志成城、坚强不屈的国家!
伴随着人们的期待,激动人心的8月8日终于来临了。这一天,来自全国各地的人们相聚在鸟巢里,准备一同观看奥运会开幕式。神圣的8时整终于到了,全场欢呼声一片。台上的演员们兴高采烈地击着缶,他们的每一个动作出奇得一致,配合相当默契。随着响亮的击缶声,场外29个脚印焰火向鸟巢缓缓走来,十分壮观,太有创意了!再回到舞台上,只见56个民族的代表围着国旗,向升旗台走去,一位小姑娘站在升旗台,唱着《五星红旗》,甜美的歌声洋溢了鸟巢的每一个角落。歌曲唱完,护送国旗的队伍也到达了升旗台,仪仗队接过国旗,广播里传来声音:“全体起立,唱中华民族共和国国歌。”在场的所有中国人民立刻站了起来,顿时,高昂的国歌声响彻鸟巢,我的情绪高涨起来。这时,舞台上出现了一张巨大的白纸,身着黑衣演员们一边跳舞,一边作画。当演员走下舞台时,台上又出现了一群天真烂漫的孩子,他们在老师的带领下,拿出画笔,为黑衣演员们的画着色,白纸周围是正在打太极拳的人们。
孩子们退去后,那白纸飘了起来,让人们清楚地看到了画。下一个节目是《星空》,由钢琴家朗朗和一个小女孩演奏,所有观众都陶醉在美妙的乐曲声中,周围是“绿衣精灵”在跳舞,乐曲进行到最后,“绿衣精灵”发光了,他们围成了鸟巢的样子,惟妙惟肖。最后,舞台上出现了一个小型地球,刘欢和外国歌手莎拉·布莱曼一同演唱奥运主题歌《我和你》,这是一首迥异于往届奥运会主题的杰作,往年都是充满激情的,而今年的却非常柔和,听了很舒服,心情会变得愉快。后面是各个国家的出场式和运动员的宣誓。宣完誓,火炬也送到了鸟巢,最后一位火炬手是李宁,他踩着祥云迈向中华民族共和国百年的梦想,点燃了巨大的火炬,只见熊熊火焰燃烧在北京上空,它点亮了所有中国人的心。
2008年的北京呀,我为你感到骄傲!中国的先辈们,你们看到了吗,如今,我们的祖国是多么的辉煌啊!