2008.7.7 weather:我又被太阳晒黑不少……
今天我和小姑一家还有弟弟一起去爬长城,只有我一个人爬上长城最高的地方——好汉坡!自豪呀自豪,哦霍霍霍霍……
天气很热,爬得我们满头大汗,连我这个“运动健将”(自封的)都累的呼哧呼哧喘粗气,更别提我那弱不禁风的小姑和美女莹(我小姑的女儿,也是我的另一个姐姐,本来我是叫她雪莹姐姐的,可是因为长得不错被我称为美女莹)了。我的“乖弟弟”更不得了,到了一个比较高的坡上他就吓得不敢爬了,我们说你别往下看呀,可是他非要往下看,越往下看他越觉得高,越是不敢爬,最后我们在那儿留影,他都吓得直哭,“丑态”至今还留在小姑的数码相机上。我却顾不了那么多,因为我看到许多老外都爬得比我快了!好胜的我当然不会认输啦,丢下他们一个人冲顶去了。
冲啊冲啊冲,我一下子吃不上力了,软软地靠在墙上。这个时候我看到天边有一片云,就只有那么一片云,悠闲的挂在那儿,俯视着我,好像在嘲笑我说:“看你爬得那么慢,人家好多人都到顶上去了呢!”我气愤得对它吐吐舌头,爬的越发有劲头了。突然,我收到一条短信,是美女莹发来的,她说:
“江昌博(就是我弟弟)不敢爬了,我妈妈带他下去了。”
我看完以后对着那片云一笑说:“你看,还有不敢爬的呢,我算是不错了吧!”
那云晃了一下。我全当它同意了。
爬呀爬呀爬,爬到我腿都软了,这才爬上好汉坡。我自然不肯错过这个俯瞰大地的机会,就窜到垛口边儿往下看。真是不看不知道,一看吓一跳呀,原来我处在这么高的地方!连树木看上去都不是一棵一棵而是一片一片的了,风吹起来就像排山倒海一样全倒下去了,有的还被太阳反光的发白呢。现在,刚刚嘲笑我的云就在我旁边了,我对它笑笑,说:“看,我爬上来了吧!”我自恋地笑起来:“哇哈哈哈哈哈,我是好汉……”
现在来清点逃兵人数。除了我这个好汉,可全都是逃兵了。
低级逃兵:小姑,江昌博。江昌博同学可真是太“勇敢”了,爬到个角度稍微大一点的坡上都会哭,我这么个厉害的姐姐怎么会有个如此“勇敢”的弟弟呢(别怪我挖苦你啊,博博,下次给你带糖吃)?小姑也是,明明是自己累得不行还推说带江昌博下去,看你是怕被晒黑吧!
高级逃兵:小姑父,美女莹。这两个也真是的,本来爬得好好的嘛,爬到一个烽火台上觉得舒服凉快就懒得动了,没毅力!就这还不说,还让我也别爬了,自己不想爬别拖累我呀!幸亏我意志坚定,没有听信“谗言”。
爬长城有这么难么?