灿烂的阳光照耀在每一个角落里,我与弟弟背着书包走在上学路上。弟弟在路上边走边跳,兴奋得不得了。突然,他在下台阶时喊了一声:“我要飞!”说着就展开双臂双脚跳了起来。这时迎面来了一位叔叔,他骑着自行车,笑着唱了一句:“我要飞得更高!”我们立刻被他的幽默话语逗笑了,他也发出了爽朗的笑声。虽然我们之间都互相不认识,但我却感到他十分亲切,希望像他一样能永远保持这份童心。
夜幕降临,我着着急急地往家走。这时,一位母亲拉着一个六七岁的小女孩走到我前面,那位母亲两只手里拎着两个沉甸甸的袋子,肩上还背着一个大大的书包。我顿时一惊,“难道她就不累吗?她为什么不让她的女儿背书包呢?也许,她是怕女儿累着了吧。”这就是母爱的伟大。
一个平凡的举动带个我们无限的回味,生活如一位不说话的老师,让我们懂得一个个人生的道理。