周一,老天爷发起了脾气,刮起了大风,呼啸而来。
这天早上,我出了门,一股强劲的风扑面而来,一下子喘不过气,。往日背着书包脚步轻盈的样子,今日却荡然无存,因为顶着风的缘故,走起路来想爬山似的。
接着耳边有传来一阵对话:“这是什么鬼天气?风这么大,我昨天刚去理发店,这下完了,30元钱给风吹走了。”另一位忙说:“我比你聪明我听了天气预报说风力很大,所以我改在今天晚上去理发店。”“为什么不早告诉我?”“算了,今天晚上我请你一块去。”随着话音,我扭头看见两位女士身着职业装,两双眼睛都眯成一条缝,生怕灰沙吹进自己的眼睛里,以减少不必要的麻烦。
我转眼看看街上,纸片塑料袋四处飞舞,时不时还打着螺旋转。树木花草频频摇头,车牌摇摇欲坠。此景此境使我有些害怕,这么大的风要持续多长时间啊!
远处来了一辆公交车,不知是心急还是风大的缘故,似乎这车比平时车的速度要慢了许多。由于人多的原因,车还未停稳,人们已经争先恐后地挤上了车,都想暂时免遭大风之苦,当然我也不例外……