踢足球作文
星期天是令我快乐的一天。因为每到星期天,爸爸就会带我去踢足球。
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸早早的起床,带上足球,跑步到了足球场。爸爸说今天他当守门员,让我当前锋。我心想还是当前锋过瘾,虽然爸爸是球场上的高手,但是通过这些天的练习,我的射门技术有了大幅度提高,我一定能赢他。
比赛要开始了,当时我的心砰砰直跳,恐怕输给他。正在这时,爸爸大喊:“开始!”,我听到后,迅速带球冲向球门,向箭一般来到爸爸面前。爸爸刚要上前扑,我立即拔脚就射,只听见“咚”的一声,球打在门柱上。爸爸站在那不动,想要庆祝胜利,而这时球又弹了回来,我始终没有放弃进攻,早有准备,跟上去瞄准球门,用脚一推,把足球踢入球门。当时我高兴的跳起来,模仿球星罗纳尔多进球后的庆祝动作,双手学老鹰翱翔的样子,得意的大喊起来“我赢了!我赢了!”。爸爸上前摸摸我的头,鼓励我说:“儿子真棒,刚才我以为球打到门柱我就赢了,没想到你没有放弃,继续补射把球打进了”。后来,我们又玩了一个多小时就回家了,虽然很累,但我们玩得很高兴。
今天的比赛让我信心大增,也让我明白了一个道理:踢足球和学习一样,学习中我会遇到很多困难,有很多不会的东西,但只要我不放弃,去努力,我就一定会成功。