踢足球作文
一天,小青蛙趴在荷叶上嗮太阳,它抬头一看,天上飘着许多白云。白云对小青蛙笑一笑,好像想说:“小青蛙,那么好的天气,怎么不去运动运动?”小青蛙想:“家里的床底下不是有个足球吗,我可以踢足球啊!”想着,它就飞快地去拿足球了。
小青蛙拿来了足球,用荷叶做了一顶小小的球帽戴在头上,那模样可神气了!
小青蛙顶着足球来到草地上,放好球后,只见它往后退了几步,然后猛地向前一蹬,哇,真是高手!球被准准踢踢到了草地中间,它玩得不亦乐乎!再来一场,哎呀,这次可不妙,足球被踢到小河里了。
小青蛙看见旁边有一根藤,上面有长着红花和绿叶,它把藤放进水里,可足球太滑了,没法捞。怎么办呢?这时,它想起妈妈讲过青蛙是会游泳的。于是,“噗”地跳下水去,它在水里找啊找,嘿!摸到了一个圆圆的东西,小青蛙高兴得一蹦三尺高。
小青蛙明白了,不管做什么事,只要去尝试了,都有机会成功!