踢足球作文
每天晚上,我都会和我老爸去广场踢足球,当然,每天晚上都会有一场激烈地“战斗”。
今天晚上,我和往常一样和老爸去广场踢球。开始踢了,老爸先来了一个地滚球,我找准时机,靠着球的冲劲,猛地一踢,来了一个飞球,老爸不但没有防守,倒来了一个千斤顶,不过顶偏了,威力不大。我又趁机来了一个烈焰疾驰,球像离弦的箭一样,直冲“球门”,老爸根本就没有反击的机会,我赢得了一分。这次老爸要发威了,他使出了他的绝招,来了一个火龙飞扑,我见势不妙,赶紧用我的防御招式,来了一个铜墙铁壁,才硬顶住老爸的攻势。老爸愤怒得像头牛。这次该我发球了,我来了一个旋转地滚球。老爸化愤怒为力量,来了一个无影球,这球踢得又猛又快,我还没来得及预防,球就已经进了“球门”,现在1比1平。
下面该双方休息了,在休息的时候,我和老爸商量再踢三个球定胜负。
新的比赛开始了,我摩拳擦掌使出全部力量踢了一个烈鸟猛冲,直从老爸的两腿之间冲过,直冲“球门”,进了球。老爸不慌不忙地捡回球,来了一个冲力球,这球十分猛,而且向右偏。我赶紧来了一个右勾,可没勾住,球飞了起来,进了“球门”。就剩最后一个球了,老爸发球,他使尽全力,踢了一个超高球,我使劲一蹦,跳了起来,在空中来了一个高空射球,由于冲击力太大,老爸没接住,我最后取得了胜利,我高兴地一蹦三尺高。
踢球,不仅给我带来了快乐,还带来了智慧和勇气,我喜欢踢球!