朋友400字作文
郑豫凝是我的朋友,也是我的邻居,跟我同岁,却比我高一个头。胖胖的圆脸上,一双水灵灵的大眼睛,在长长的睫毛衬托下,越发漂亮,眨巴眨巴的,仿佛会说话似的。邻居小朋友都爱和她玩。
她从六岁开始学舞蹈,一直坚持到现在。她会跳很多舞,像民族舞、踢踏舞、小芭蕾等,而且样样都跳得很好,尤其是民族舞。
记得一个星期天,我去她家玩,她家已经有两个小朋友了,她见我来了,便像个小老师一样对她们说:“小小手,放放好,一起来看我跳舞。”她一边穿舞鞋,一边叫我找歌,让她跟着音乐跳。我故意挑了首摇滚的音乐,她跳得非常好,跟着节奏,不停地摆动身子,配合得天衣无缝,好像事先练好的。后来,我又找了首悲伤的,这时,只见她动作缓慢,表情凝重。不管我放什么音乐,她似乎都能随机应变,一点也难不倒她。
看过后,我很佩服她:“你怎么能变化得这么好?”她笑了,对我自豪地说:“哈哈,这还不简单啊,如果节奏快,速度也就快,如果节奏慢,速度当然就要跟着慢了。只要让身体跟着节奏就ok啦!”
这就是我的朋友,一个爱跳舞的女孩。