北京200字作文例文
在北京旅行时,我们坐地铁去雍和宫玩.
我们在地铁站里先安检,然后妈妈给我5元钱让我买票,因为自动售票机只收5元10元的自动售票机上显示:1张2张3张.......,我点了一下2张,上面又显示:请交4元我把5元捋直塞进去,出来了两张卡和1枚1块的硬币我们看地图,我们要从祟文门坐2号线坐2站到雍和宫站下,然后我们按指示牌上的方向去乘坐2号线.
刚上车门一关,一下子外面全黑了,幸好车里面有灯不会看不见,我觉得地铁的声音像火车的声音,不过火车不是在地下行驶的很快雍和宫站到了,下了车就看我们从哪里出去,出站时把卡往"请插卡"上方的方框里一插,门就开了,就可以出去了.
虽然很快就到了,可是我还是很喜欢坐地铁去玩北京的地铁不仅很方便而且还很便宜,不管去哪里只要不出站就可以转乘其它线路,只需要2块钱.