等待作文
很多人说等待是一种美德、等待是一种幸福、等待是一种智慧、美丽,但我觉得等待也是一种考验你耐心的手段。
在一个星期六的中午,天气很好,妈妈说带我去市场买鞋子,但却带我来到了一个服装店里,这里的店主对妈妈很热情,看得出来,她们一定是好朋友。店主带我和妈妈来到火炉边坐下。妈妈和她一直在聊天,妈妈沉浸在她们两个的对话中,忘了自己是来干嘛的,甚至连我也渐渐被她遗忘了。看她们的样子,生怕错过了一份一秒。
我静静的等待着她们谈完话,或是停顿一下。我越等越不耐烦了,虽然妈妈经常教育我说“大人说话时不要插嘴,要有礼貌。”但是我还是不禁打断了她们的谈话“妈妈,我们该走了。”我对妈妈说。可是妈妈居然无视我的存在,她继续和店主聊天。我又不情愿的坐着静静的等待,我在心里一直在想:不要生气,再坚持一分钟!等一分钟过去之后我又想:好样的,再坚持一分钟!等待一分钟又过去了以后我有想:既然你已经决定坚持下去了,就一定要坚持下去。就这样,她们一聊就是一个小时。我已经快睡着了,我感觉眼前昏暗了。
“孩子,走了,别睡了”我睁开眼睛,看见妈妈再叫我,我兴奋极了我跑到门口,啊,空气真好啊。我牵着妈妈往外走,我与妈妈买好鞋子后就乘坐公交车回家了。