朋友500字作文
我有一个好朋友,叫田紫倩,我和她可是“铁哥们”呐!她有一双炯炯有神的大眼睛,一张红润的小嘴透着乖巧伶俐,看起来很可爱。她最大的特点就是乐于助人,这是值得我向她学习的地方。
有一次,我们一群女孩在草坪上玩“抓小鬼”的游戏,玩得正高兴,伊琪突然被一个较大的女孩子撞倒在水泥路上,膝盖磕破了,血流不止。其他小孩心想:游戏必定玩不成,就回家去了。这时候,田紫倩走过来对我说:“我们要想办法帮伊琪止血,前面有一个卫生所,我们带她去那里!”说完,她背上伊琪就往前跑去,我气喘吁吁地跟在后面。到了卫生所,医生帮伊琪把伤口包扎好,田紫倩不放心,要求送她回家。送伊琪回家的路上,跟在她身后的我,明显听见她“呼呼”喘气的声音。我看着月光下一大一小的身影网 ,一种感动油然而生。
记得那天,我与田紫倩在树边坐着聊天,突然听见一个疲惫的声音:“哎呦…哎呦,怎么这么重啊!累死我这把老骨头了……”田紫倩转头一看:“老奶奶,什么东西这么重啊?”她边问边走向那位老奶奶。“小朋友啊!没什么,我只是买了一点东西,有点重。没事,你去玩吧!”老奶奶和蔼地说。田紫倩看了看老奶奶买的东西,大包小包,日用品样样齐全。“这么多东西啊,我来帮您拎一点吧!”说着,她从老奶奶手里接过几袋东西,招呼我:“小喻,你来帮点忙吧!”“哦,来了!”我也跑过去帮老奶奶。“谢谢你们了,真是好孩子啊!”老奶奶对我们感激不尽。“没事!对啦,您有没有买过糯年糕啊?可好吃了……”跟着这谈天说地的一老一小,我不由地觉得与田紫倩做朋友是我的荣幸。