期盼已久的暑假终于来临了,但许许多多的烦恼也就随即而来。
夏天实在是太热了,而我又不可能一天二十四小时都呆在空调房里,这可怎么办呀?幸好,我想出了去游泳。在经过几次训练后,我正式向老爸“宣战”。
“老爸,我们的比赛规则是这样的,我们沿着这个游泳池游一圈,泳姿在比赛中可以更换,但是在途中不能停,否则就算输!”我当着老爸和裁判员祝怡情的面把比赛规则讲的清清楚楚。“预备,预备——开始!”祝怡情一声令下,我便一蹬腿,用我认为最省力的蛙泳游了起来。而老爸则像饿虎扑食一般,一眨眼就不见了踪影。
我一边慢条斯理地游着,心里一边幸灾乐祸地想:嘿嘿,老爸,你这场比赛肯定是输啦!你前面游得那么快,后面会游不动的,这冠军肯定是属于我的啦!果然不出我所料,老爸在过第一个转弯口的时候,早已累得气喘吁吁,速度也慢了许多。在过第二个转弯口的时候,我把蛙泳换成了自由泳,全力冲刺,把疲惫不堪的老爸远远地抛在了脑后。水声在我的耳边“哗哗”作响,我已顾不上那么多,奋力向终点游去。离终点越来越近了,十米,九米,八米,七米,六米,五米,四米,三米,两米,一米,耶,我胜利了!这时,祝怡情跑过来对我说,由于老爸在比赛中停下来了,所以我赢了。
我听到了这个消息,高兴地连蹦带跳。谁知老爸耍赖皮,说这局不算,再来一局,唉,只好让他了。结果,第二局还是我赢了。老爸疑惑不解便过来问我是怎么回事。我告诉他:“游泳也是要讲战术的,像这种距离的游泳比赛时,要先保存体力,到最后再释放出来。”老爸点了点头。在以前,我总比不过老爸,而现在,我总能轻而易举得赢得比赛的胜利,因为我有一个秘密。
同学们,你们找到了吗?