成长的作文
一个人的一生都在成长,成长的道路上充满着酸甜苦辣。
﹙一﹚ 酸
记得小时候,我脾气非常的犟,有一天,妈妈煲了一锅的汤,我最喜欢吃了。那时候的我别提有多么高兴了,一蹦三尺高,我急着想喝,唉——“怎么了,宝贝?”妈妈闻声赶来,“好烫,好烫。”我说。妈妈说:“凉一会儿再喝吧!”我就不高兴了。“我不干,我就要现在喝!”一旁的爸爸发言了。“再说过一遍就不要喝了。”我于是按捺不住自己出去玩了。当我回来的时候,喝了一口。“哎——。”“又怎么了,宝贝?”妈妈闻声赶来。“太冷了,太冷了!”我说。妈妈说:“要不我给你热一热?”“我不干嘛!”爸爸一把抓住碗,倒了。呜——我哇哇大哭。于是,爸爸拿起鸡毛掸子打我,打得我,屁股都肿了。晚上,痛得连睡觉都要趴着睡。我躲在被窝里暗暗流泪,心里阵阵酸。
﹙二﹚甜
小学散学典礼,那可真是一个硕果累累的丰硕季节。听,广播里响起优秀班干部:五五班xxx,xxx,xxx…一听到我的名字,心里甜滋滋的,像喝了蜜一样。回到教室里,老师颁奖:“xx。”我十分惊喜。“优秀班干部,钢笔书法二等奖,作文《我的,还是你的?》一等奖,全国知识产权竞赛二等奖,全校环保之星!”我高高兴兴的上台领奖,我也尝到了丰收的甜头
﹙三﹚苦
现在的我小升初了,已经当中学生1年了,知道了中学生活的苦。每天早上6:30就要准时起床。起床洗刷完毕又要到操场去跑步,锻炼身体。每天除了上课,还要打扫卫生,晚上还要做作业到九点过。不过我明白,没有辛苦地付出,哪里会有成功的收获呢?
﹙四﹚辣
……
成长的道路上充满了酸甜苦辣,有了酸甜苦辣才让我们的成长道路更加多姿多彩。我希望我以后长成一个有所作为的国家栋梁,为建设国家贡献自己的一份力量。