小狗作文
有一天,我在路上遇见一只可爱的斑点狗,它穿着着黑白相间的“衣服”,炯炯有神的眼睛下面长着一个灵敏的鼻子,不过身上背部还有一道明显的伤疤,大概是因为被别人打伤了吧!看上去非常的可怜!他全身脏兮兮的,我想:不管啦,先带回家吧,让把它洗个澡吧!
于是,我二话不说,说干就干,回家后马上把它放在一个很大的洗澡盆里,让它痛痛快快的冲洗了一次,哇,洗后它看上去显得精神多了。我问它:“小乖乖,你是不是迷路了?”没想到小狗真的说话了:“我没呢,我只是从主人家里逃了出来,以前的主人对我很好,后来主人死了后,小主人每天都虐待我,因此我的伤就是这样被他打出来的,我再也不要回去!”我问小狗:“你要不要吃点什么东西呢?”小狗回答:“太好了,我都快要饿死了!我想吃点面包加鸡腿!”我说:“好的,我马上准备。"
不一会儿,我拿来小狗要吃的东东,没想到一放下,小狗狼吞虎咽得把面包和鸡腿一下子就解决完了。看着这只可怜的小狗,我心好酸哦。我刚开始想把小狗送回它原来的家,但是听了它的一席话,我就否定了自己原来的打算,我虽然不认识它,但是我不想让他继续过受苦的日子了。
从此,这只可爱的斑点狗过上了平静安宁,不受欺负,而且还有点丰衣足食的幸福生活啦……