小狗作文
在我们充满真情的世界上,不仅人有感情,动物也有感情。我家以前养的两只狗狗,就跟我产生了难以割舍的情感。
我家的两只狗狗是爷爷从很远很远的亲戚家抱来的。两只狗狗都身披灰白绒毛;头上顶着两个似扇形的耳朵,跳起来一闪一闪的;那两双一双炯炯有神的大眼睛,每到晚上,就成我的“指路灯”。两只狗狗就像父子俩一样,形影不离。我给大狗狗取名“儿儿”,给小狗狗取名“小小”。两只狗狗不仅可爱,也是我的“左膀右臂”。
记得以前,每天早上,狗狗都会在我卧室门前将我从睡梦中拉醒。儿儿会咬着小闹钟提醒我时间,所以我从未迟到。每天我去上学都会带上大狗狗“儿儿”一起走,每一次它都是直到看不见我的身影才肯离去。我想:它跑得那么快,肯定是急着回家告诉小狗狗“小小”,这外面的世界是多么精彩吧!两只狗狗不但是我的“左右手”,也是我的“开心果”,我总是离不开它们。
记得那一天晚上,我骑着自行车带着两只狗狗去外公家,儿儿带着小小在车后跳来蹦去,一会儿看看那边,一会儿闻闻这个别提有多开心呢。突然,在一个路口冲来了一群人,把我们给冲散了,儿儿不知道走去了哪里,只剩下了我和小小。那时的我像失去了生命中一件重要的东西,哭得“惊天动地”。我坚信儿儿还在,我的四个好朋友帮我找了两个星期,可是依然不见儿儿的踪影。这只狗狗来到我的身边还不到一个月,就离开了我。那一段时间的我像活在黑暗之中,伤心绝望。小小也在不停地找儿儿,在儿儿失踪后的那一段日子里,它也不吃不喝,那一定是对儿儿的思念。
虽然儿儿离开了我,但我会永远记住它。也会好好地爱小小,把它当成我永远的伙伴。