小狗作文
今天下午,我帮我的小狗“小龙”洗澡,这是它第一次洗澡,我也不知道会是什么样的。可我还是觉得很有趣,所以我下定决心为“小龙“服务一次!下午,在烈日照射下,水有点热。你们知道我为什么我要选晴天的下午给小狗洗澡吗?那的因为晴天的下午给小狗洗澡,小狗不容易感冒,而洗完以后只要把小狗放在有阳光的地方晒一会儿,它的毛很快就会干了,这不是两全其美吗!如果在刮风下雨天给小狗洗澡,小狗就容易感冒。如果感冒了那可是非常的麻烦的,它毕竟是狗啊!不会说人话,那可就很麻烦了!到了烈日高照的下午,我把小狗抱到楼下准备帮它洗澡,它可能还不知道等下要干吗?
坐在那一动不动的看着我,我测了测水温还可以!然后我站起来抓住小龙要帮它洗澡,我把它放在水盆里,也许是第一次洗澡不习惯,“小龙“在盆里乱跳一通!经过挣扎后跳出了水盆,用力抖着自己的身体!那些水都溅在了我的身上,我生气的打了它一下,它可能知道自己闯祸了,所以乖乖的跑到我的身边坐下。看见它那样子我的怒气也抛到九霄云外去了,然后继续帮它洗,可它还是一点也不愿意到盆里去洗澡!我摸着它的头<大人说狗是有灵性的>对它说“小龙”洗澡有很多好处的,洗完澡后你身上就会没有跳蚤了,你要乖乖的好吗?它好象听懂了我的话,我小心的抱着它到盆里,没想到这会儿“小龙“乖很多了,文丝不动的让我帮它洗澡,还像一个淘气得的小孩子一样,用自己的小手拍打着水面,水花都溅到了我的身上。
它可能也玩过火了“啪”的摔在了水里,这时水花更大了,全溅到了我,把我的衣服全弄湿了!然后我还在它身上抹了一些沐浴露!最后再用水冲洗下就ok了!我从来没有帮小狗洗过澡,这一次亲身的体验,真是太有趣了!