“你在看什么?”我手中的书被人抽掉了。我扭头一看是爸爸。“我在看《裴奇的奇遇》。"我低下头,喃喃的说,作业早做完了,功课也预习过了。。。。。。“在预习预习。”爸爸打断了我的话。书被爸爸拿走了,可我怎么也定不下心来,书中的情景太吸引人了。此时,我凝神地坐在那里,仿佛迈步走进了欣欣向荣的2100年。
高速公路上密布着立体交叉桥。桥的四周矗立着一幢幢高楼大厦;机器人警察熟练自如的指挥来往的车辆;“彩电”早已是几十年前的“古董”啦,家家换上了立体电视机;多功能的机器人在为双职工家庭做家务;在医院里,医生在用最新疗法医治各种疾病;学校里,学生通过电脑,从荧光屏上学习最新的知识;老人们兴致勃勃地乘着宇宙飞船,上月球去疗养。。。。。。
我呢,已经成为一位著名医学家了,我和我的同事们经过几十年的辛勤努力,经过实验研究,已克服以前所谓的不治之症——癌症。
这项医学成果震惊了世界,因而获得了“2100年医学新成果奖”。评委会通过立体电视对话,请我去首都北京领奖。我立刻坐上了气垫火车,车上真宽敞啊,装有大型自动空调设备,虽然是炎热的夏天,在车上仍是凉风习习,沁人心脾。突然,只觉身子轻轻一动,气垫火车飞上了空中。这时,我无意扭头一看,邻座竟是以为奇怪的人,他身材矮小,面目十分古怪,眼睛发着绿光,他对我友好的笑了笑,说了一句奇怪的话,我忙叫机器人服务员替我翻译。于是,我们攀谈了起来。原来是位火星人,他感叹的说:“我两千年钱前,在太空看到中国满地疮痍,如今简直繁花似锦,人间天堂啊!”当他知道我是为医学家时,颇有兴趣地问我今后的打算,我想了想说:“今后我还要研究各种所谓的不治之症的疗法,用各种人造器官,给病人更换,让人们永远健康。”
“你在想什么?”“2100年后的我。。。。。。”我脱口而出。爸爸听完我美好的叙述后,微笑的沉思了一会,意味深长的抬起头来,把书放在我手里:“接着看吧。”