我学会了作文例文
星期五上午,我回到家就看见妈妈在炒菜。我打开门,妈妈就跟我说:“今天你来试着炒鸡蛋吧。”我点了点头。但是我心里是又高兴又害怕,高兴的是我是第一次炒鸡蛋,害怕的是我怕我炒不好。
开始炒菜了,我从橱柜里拿了一个碗,又拿了一个鸡蛋。我把鸡蛋打破倒进碗里,并且拿筷子搅了搅。然后我拿起了锅,把火打开,再倒一点油。等油热了之后,我把鸡蛋倒进了锅里。炒炒炒我炒了大约三四分钟就炒好了。我闻了闻觉得还是可以的,就找出盘子盛好端了出去,谁知妈妈一吃急忙吐到地上。妈妈说:“你是不是没有放盐?”我说:“哎呀,对了,我忘记放盐了。”妈妈说:“你再重新做一遍,记住要放盐。”我又重新做了一遍,妈妈吃了之后赞许的点了点头。妈妈说:“看吧,只要坚持不懈,就一定能成功。”
不一会,爸爸回来了,听妈妈说我学会了炒鸡蛋,爸爸高兴的合不拢嘴。后来我炒的鸡蛋一次比一次好,一次比一次棒。