我的好朋友作文
杨虹偲,她是我的好朋友之一。我们俩只要有一个遇到了难题,对方都会尽全力想办法帮助对方。
她那与我们不同的棕色眼睛,对你眨巴着,像宝石一般晶莹透亮;她的刘海长长的,但是她喜欢短头发;最喜欢的颜色是天蓝色、绿色;最爱的运动是跑步。她的性格有点内向,但她有一颗诚实的心。
有一天,我、杨虹偲和其他伙伴一起到菜园里玩“抓人”,我们左躲右逃,哈哈大笑,有时还说:“来呀,抓到我给你一百块!”可就在玩得非常开心时,“啪哒”一声,我和杨虹偲不小心倒在了邝阿姨的菜地里,菜全都被我们压坏了,“怎么办?”我急切地说。其他伙伴说:“还能咋办?逃吧,不然就完啦!”“我征求杨虹偲的意见。”我低声说。杨虹坐下来,想了好一阵子,说:“还是去‘自首’吧。”
然后她领着我们去了邝阿姨那儿,我害怕地敲着门。门开了,我们向邝阿姨讲述了刚才的事儿。出乎意料,邝阿姨笑眯眯地拿了一株大白菜,送给我们,说:“没事,菜很容易种的,下次我再送你们一些菜啊!你们真是诚实的好孩子!”
我为我有一个这样诚实的朋友感到欣慰!