日出400字作文
有一次暑假,凌晨天还没亮,我和爸爸、妈妈随着看日出的人流涌向“蚂蚁窝”。
这时,朦朦的天空像是被一块巨大的银纱蒙上一样,太阳不知躲哪里去了,等了老半天,太阳为什么还是连半个影也找不到呢?正当我不耐烦的时候,从近处人群传来一个清脆的声音:“看那,太阳出来了!”人群顿时沸腾起来。我也揉揉眼睛,目不转睛地望着天空。
只见东边水天相接的地方发现了一丝微微的亮光。渐渐地,天空出现了一块颜色淡红的云。这时,一个小亮点映入了我的眼帘,起初这亮点缓缓的蠕动,好像怕羞似的,总是不露出它的庐山真面目。过了一会儿,这亮点慢慢扩大,亮度也逐渐增强,成了个红彤彤的“小火球”,半在海面上跳动,另一半好像浸在海里。它的周围像镶了一道亮闪闪的金边,在浅蓝色的天空里格外显眼。“小火球”徐徐上升,它的外层是橘红色,中间是大红色,内层是又红又亮的日心。天空露出了鱼肚白,天就要亮了。
旬日一片,在云朵的缭绕下显得更加神秘、美丽。它仿佛不愿拨开那轻盈柔美的云帘,不愿显露出它那红润俊秀的脸来,故意让云朵都聚到它身边,一瞬间,这怕羞的旬日冲涌了云霞,几乎从海面上跳了出来,同时发出耀眼的光芒,旁边的云也旬日照映的旬日多彩:有玫瑰般的彩云,有金灿灿的阳光,十分壮丽,为大自然增添了许多生趣。
阳光映在微波粼粼的海面上,海面被映得金黄。阳光洒在沙滩上,沙粒闪着亮光。千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明。新的一天又开始了。