我的成长500字作文
奥运会至今已举办了28届,它起源于希腊的奥林匹亚村有文字记载的历史可以追述到AD776然而在此之前,古代奥运会就已经存在了几个世纪“更快,更高,更强”一直是奥运会的口号,它的含义是指运动员要有理想,要朝着自己的理想不断迈进,要有不怕困难,永不放弃的精神.
奥运会中,我过国有很多杰出的运动员取得了优秀的成绩及荣誉,也给了大家成功的启示:乒乓球运动员邓亚萍,依靠自己的勤奋和付出取得了成功;NBA运动员姚明,通过自己的努力,智慧,坚韧不拔走到了今天;110m跨栏运动员刘翔,因为愿意付出,所以得到了成功……
这些运动员,是值得我们学习的;他们的精神,是值得去弘扬的在生活,学习,工作中更有用,因为这种精神会使我们更加成功其实,在生活,学习中不也是一样吗?在四年级时,为了考出好成绩,我认真听讲,回家复习,考试时细心检查,结果好得连我自己都没预料到,竟然考了满分,我真是喜出望外.
相信在我的生活和学习中,都必将以奥运人物为榜样,时刻铭记奥运精神,"奥运精神,我成长的伙伴"!