小狗500字作文
我有一只可爱的小狗“豆豆”,我可喜欢它了。它是爸爸从单位捡回来的一只走丢的流浪狗。
它有一身浅棕色的毛,毛茸茸的、卷卷的,像一个毛球一样,可招人喜欢了,见了就想抱它。它有一双水汪汪的黑黑的大眼睛,总是凝神地看着我,眼睛里总是含着微笑,让人越看越喜欢。长长的耳朵平时总是耷拉下来的,但是在它着急、生气和高兴的时候就会立起来。它的耳朵可灵了,就算再小的声音也逃不过他。它有一个小小的、黑黑的、圆圆的鼻子,能闻到各种气味。如果阳光照在他的鼻子上,它的鼻子就会闪闪发亮,可漂亮了。它有一个短短的尾巴,走路的时候晃来晃去,太可爱了。
豆豆特别贪吃,也特别淘气。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,它像一阵风似的跑到我面前,冲着我“汪汪”地叫,好像在说:“为什么买了狗狗零食不给我吃?”我看它那贪吃的样子忍不住地笑了起来。豆豆又冲我“汪汪”地叫了几声,仿佛急不可耐了。我赶紧拿出几块狗狗饼干,放到它的小饭盆里,它马上奔过去先是闻了闻,然后伸出舌头舔了一下,最后张开大嘴巴美滋滋地狼吞虎咽吃了起来,它吃的时候会发出“咔嚓”的声音,吃相可有意思啦。有时候它一点一点地咬着吃,有时候都不嚼直接往下吞,还有时候把饼干用舌头舔软了再咽下去。
我记得还有一次,妈妈买回来狗粮,我往它的小饭盆里倒了一些,但豆豆并没有像吃狗狗饼干一样那么热情,只是趴在它的垫子上爱搭不理的,它闻了闻,舔了舔,只吃了一小块就浅尝辄止了,好像不合它的胃口。没想到它还挺挑食!
因为我们没有时间照顾它,只能把豆豆送到一个阿姨家。我非常想念它,也经常会想起我们曾经在一起的快乐时光。我爱我的小狗,我爱豆豆!