小狗500字作文
我家有只英国斗牛犬,我们给它起了一个可爱的名字,叫“逗逗”。它浑身长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对三角形的小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润;最有特点的要算它的尾巴了,短短的尾巴十分灵活,就像一个小球扣在屁股上。为了让它更加美丽,我在它的脖子上,挤上了一串铃铛。
我家的逗逗和我的年龄一样,我们的感情可好了。逗逗不但可爱,还很聪明。每天早上我吃早餐的时候,它都会摇摇尾巴,大摇大摆地走过来,冲着我“汪汪”叫两声,当时我就跟着了魔似的,肯定要把自己最好吃的东西留一点给它。记得那天,我不由自主的往天空上扔了一片面包,逗逗来了个“大翻身”一下子就叼住了面包,躲在一旁吃去了。我家的逗逗,就像我的朋友似的,只要我不高兴的时候,就会主动走过来,轻轻地对我叫几声,用身子蹭蹭我的腿,好像在跟我说:“不要生气了,没有什么大不了的!”我的心情就会立刻好起来。
我家的逗逗是那么天真、可爱。我爱我家的小狗,它是我的好朋友。