我敬佩的一个人400字作文
说起我敬佩的人有很多,比如:清洁工、工人、在一线的叔叔们……,但说起我最敬佩的一个人,莫过于我爸了。为什么,别急,接着听。
我爸一米六六,带卷点儿的头发,淡红的嘴唇,黑乌乌的大眼睛上架着一副眼镜,看起来很有学问。不过说这学问,倒有一半,因为我爸是位教师。
那另一半学问呢?虽然爸爸是位教师,但还不满足,想当律师。不要说他是装的,因为我爸对这个梦想真是付出了非常大的心血。为了这,爸爸除了上班,回到家就是看书,每天晚上看书到深夜,最早也是11、12点,最晚是凌晨1点。爸爸为了这考试,买了大量的书籍,数百盒磁带。可结果却总是没考上,但爸爸没有气馁,坚持着。听说打我出生,爸爸就开始看书了。每次名落孙山时,爸爸都会仔细反省,找找原因,找找缺点,计划下一次目标!
我为爸爸的精神所感动。爸爸是我最敬佩的人。