朋友800字作文例文
我交了个新朋友,她叫欣欣。是一个和我差不多大的女孩,她也学民族舞,我的翻跟头都是跟她学会的。
一天,写完作业,她在楼下喊我,到下面玩。我赶忙穿好鞋,跑下楼。她说:“到我家地下室玩老师,学生的游戏吧。”我说:”好啊!”又赶紧跑到楼上抱了一堆玩具下来。
我俩以赛跑的速度跑到她家的地下室。几只箱子当学生的座位,还有一只箱子当讲台,连黑板和粉笔欣欣都准备好了。
“这一定好玩!”我想着,把玩具一个个摆到座位上,正在这时,听到几下敲桌子的声音,是欣欣敲的,只见她一只手拿着教鞭,另一只手拿着粉笔。“马晨宇同学,请座好!该上课了,今天我交你学习字母,第一个字母是......”“等一等”我抗议道,“谁让你当老师了?每次我和妹妹玩这种游戏,都是我当老师!再说我早就认识所有的字母了。”“马晨宇,赶紧坐下,不然放学把你留下!”“你敢!把教鞭给我!不然放学后,我把你留下!”我大声喊着。说着,就去抢教鞭。两个人抓着教鞭在地上扭作一团,教鞭断成两截。“瞧。你干的好事!弄断了我最好的教鞭。”欣欣嚷了起来。
“在也不和你玩了!”我也大声喊着,把玩具收拾起来,怒气冲冲地走出了地下室,欣欣冲我喊:“气死你,我高兴!”“欣欣,欣欣,神经病!”我大声嚷道。
回到家,妈妈问我:“怎么这么快就回来了?”“我在也不和她玩了!”我大声说。“话可以这么说,可有些游戏你一个人玩不成啊。”妈妈平静地说。我问:“什么游戏?”妈妈说:“你不能自己推自己荡秋千吧,你一个人怎么压跷跷板呢?抓石子,跳房子,都至少两个人玩才行!”正说着,有人敲门,是欣欣站在门口,手里拿着我的玩具熊。“童童收拾玩具回家时,把玩具熊忘在我家了,我知道,这是她最心爱的玩具,从小一直抱着睡觉,她一定会想它的!”妈妈说:“谢谢你,欣欣,想的真周到哦!”“非常感谢!”我接过玩具熊。欣欣说:“你想当老师,你就当吧!”我说:“要不咱们轮流当!”“好极了!”“太棒了!”我把玩具收拾到一块。“谁最后到地下室,谁是臭蛋!”我“咯咯”地笑着跑了,欣欣也蹦蹦跳跳的跟在后面。