朋友800字作文例文
有一次,我意外被姜婉玥邀请到她家中玩,我和她正有说有笑的时候,忽然,她被她爸爸叫入房间内,我十分好奇:什么事要背着我?!就问:“我可以听吗?”他果断拒绝:“不行!”就进房间说话了。
我怎么会那么乖?所以我仍然怀着好奇心,轻轻地趴在那个房间门上,静静地倾听,却听见一番可恶而又带着些许嘲笑的批评:姜婉玥的爸爸问她:“你喜欢与吴静茹做朋友吗?”她果断地回答“不!谁想与她做朋友?那么笨!”
我听见了,好奇心立刻无影无踪,眼角流下几滴似珍珠般晶莹剔透的泪珠。但我立刻擦掉泪珠,夺门而出,姜婉玥对我的嘲笑一直不停地在我脑子中翁翁作响,挥之不去……
第二天,英语王老师正好让我帮姜婉玥默写26个英文字母,我问她,你爸爸昨天跟你都谈了些什么?她不以为然地回答:“呃……就是问我最近成绩怎么样。”我也心不在焉地答了一声:“哦!”可心里却在说:姜婉玥,你为什么骗我呢?我可是你最最……要好的朋友啊!因为这件事,我和姜婉玥的关系变得很僵。
又过了几个月,我的另一个好朋友江泽依和我一齐在宇凡学习游泳,我正巧在路上碰到了她,就一起去了。
进了宇凡,一阵清凉迎面扑来,我和“长江”(江泽依的昵称),拿好泳衣,去女衣室换衣服,然后就去林教练那儿报到,就被一位大姐姐带到了泳池边上。
江泽依一直不敢憋水,我看到了,有点同情,说:“不要捏鼻子,不然怎么学会蛙泳?”她听了我的话,一直练一直练,练到不捏鼻子为止。她感激地对我说:“老吴,”一边说一边抱住我的脖子。“太感谢了!回头请你吃三条毛毛虫面包!”我艰难地说:“先,先,先放下我的脖子……”她一看,连忙说:“呀,对不起!”我转了转脖子,说:“没关系啦!三条毛毛虫记得给我!”
第二天游泳的时候,“长江”果然给了我“毛毛虫”我连忙把包装袋撕开,把它咬了几口,说:“爱死你了!正好我没吃早餐……”
这就是我与朋友的故事!
我与朋友的故事即有欢乐也有气愤,还有悲伤,偶尔也吵吵小架,不小心听见朋友对自己的嘲笑之类的,不过没关系,因为我们是朋友嘛!