这时,一个很可爱的小妹妹闯了进来,说:“你好,请问我可以躲一下吗?”
“你干嘛?”晔痕好奇地问。
“有人来抓我!拜托了,姐姐……我可不想被抓住……”小妹妹恳求道。
“好吧!就让我来见识见识,要抓你的是何方神圣!小妹妹你要赶紧躲起来哦!”晔痕笑着说。
小妹妹躲到了病床边的橱柜里。
不久,一位阿姨气喘吁吁地闯了进来,上气不接下气地说:“你……你真的是,欧阳……晔……晔痕……痕吗?”
晔痕点点头。
这位阿姨顿时哭了起来,冲上前抱住了晔痕,说:“晔儿,是妈妈对不住你呀!不该就那样把你抛下,带着你哥哥去日本打‘天下’。七年前原本想回来看看你,可你又偏偏被你爸爸送走了。而今回来,你却……你却……,是妈妈对不住你呀!”
这时,小妹妹从橱柜里探出头来,问阿姨:“妈妈,你是要找这位姐姐还是要抓我呀?”
晔痕“扑哧”一声笑了起来,说:“阿姨,看来你真的是找错人了。我妈妈她早就回来了,回来都有七年了。”
那位阿姨说:“不可能,那是我妹妹,就是你的阿姨!心晔,快过来,叫姐姐!”这下午,当大家都走了,只留下晔痕一人时,她突然意识到了什么,想起身回家。
小妹妹乐颠颠地跑过来说:“姐姐好,姐姐您好,姐姐您太好了!呵呵,刚才我一见姐姐就有一种似曾相识的感觉,原来我和姐姐是亲姐妹呀!别人说血浓于水,姐姐虽然是第一次和我见面,在不知道我和你是亲姐妹的条件下,却对我有亲姐妹那么好!姐姐,姐姐,你以后都要和我在一起哦!不然心晔不认你这个姐姐了!姐姐……”
晔痕无奈地笑了笑,说:“我不认你这个妹妹。”话虽然让人听上去觉得很平静,但是一旁的阿姨却哭开了:“晔儿,我知道是妈妈不对,妈妈不该抛下你和你爸爸走了,你如果能原谅妈妈该多好呀!妈妈知道自己不好,是妈妈错了,你就原谅妈妈好不好。”
晔痕苦着脸想了好一会儿,突然笑了,又哭了,抱住那位阿姨,说:“妈妈,你怎么到现在才来,我讨厌死你了,我恨死你了,你让我等了这么多年,你都不知道我有多想你呀!妹妹说的对,血浓于水,我总不能不认你这个妈妈吧!妈妈,我在你的身边的时间不久了,你能多陪陪我吗?”
阿姨不住的点头:“好好,我一定陪你!”
而小妹妹则是在一边高兴地叫呀跳呀,说:“哦,我总算见到我的姐姐了!姐姐果然像哥哥所说的那样漂亮,哦呜,我姐姐是大美女,貌似貂蝉,赛过西施,真是沉鱼落雁、闭月羞花呀!我太幸福了,有一个漂亮的好姐姐”
未完待续……