朋友800字作文例文
伟大的信任产生在伟大的友谊之上,友谊是信任的基础。这是梭罗所说的。他是个名人,但是他说反了,信任才是友谊的基础。
给你们讲个真实的故事吧:有一个叫皮斯阿的人,他触犯了国王,被判绞刑。决定在某个法定的日子处死。可他是个孝子,想在临死之前回家看看他的母亲,法官考虑之后说要他找一个人在他不在的日子里替他坐牢,才肯让他去看她的母亲。对于这件事,我想谁也不愿意去,因为如果在处死那天皮斯阿司回不来替他的那个人就要被处死。试想谁会替他坐牢呢?可有个人就愿意,他就是皮斯阿司的朋友达蒙。
现在听起来是不是很美好呢?行刑日很快就到了,可是皮斯阿司还没有回来,那天是个雨天 ,仿佛是在同情达蒙,围观的人都笑他愚蠢,开始行刑了,绞索也套在了达蒙的脖子上,皮斯阿斯不见踪影。就在这千钧一发之际皮斯阿司飞奔而来,高喊着:“我回来了,我回来了。”这件事很快传到国王的耳朵里,很是欣慰,亲口赦免了他的罪。
听完这个故事我当时也很怀疑这到底是真的么?可这就是真的。千百年来,关于朋友的解释有千种万种。其实,朋友的解释只是两个字 信任!
那次看到这个故事的时候,我就想起了我的朋友,她叫盼。
盼比我大两岁,我们是朋友却更胜似姐妹。当时我们还是小学同桌,在校园里的生活比恋人还要甜蜜。可美好的生活就像小说中的情节,出现误会和意外。
秋,总是班级的“闹事佬”,喜欢挑拨离间。就在一天,她成功的调拨了我和盼。联结别的女生与盼孤立。盼,成了“流浪者”,干什么都一个人,脸上没有一点笑容。每当我看见盼一个人在“流浪时”我的心在颤,好无力。结果,我终于诚实。在友谊,不,是姐妹的历程上撒满星光 。
谁要是在世界上遇到过一次有爱的人,体会过肝胆相照的境界,就是尝到了天上人间的欢乐。
——罗曼罗兰
我们没有过那样的经历,但却体会到友情的深厚,明白朋友就是这样,信任加诚实。