我爱红领巾作文
不知不觉,我已经五年级了,回想起一年级戴绿领巾的时候,还真有趣。戴上绿领巾的我,野心真大,还想拥有红领巾,过了一段时间,我就第一批戴上了红领巾,啊,心里可高兴了!
一转眼,它已经陪伴了我五年了,五年了,总是它给我动力;五年了,总是它分享我的收获和快乐;五年了,也就是它和我一起度过最辛苦的时光。不需要回报,只希望我能做一个合格的少先队员。
渐渐的,它脏了,我们不应该抛弃它,而是给予它更多的关爱,让它重新散发出正义的光芒。一戴上它,我就有一股责任感,维护红领巾的尊严。
一生只有一次,要好好珍惜,错过了,就会不来。为了祖国的未来,我们一定要努力,奋斗,将来为祖国出一份力。