我的同学500字作文
“分久必合,合久必分”这句话是《三国演义》开头写的,人生也是有相聚的欢愉,也有离别的感伤。我稚嫩的心也曾品味过那一份人生的阵痛……
就在去学校开毕业典礼的最后一天,天阴阴的,似乎还伴着小雨。到了学校,同班同学们都各怀心事,有的想:总算到了一个没有暑假作业的暑假,可以好好地放松了。有的则表现出依依不舍的样子,抓紧时间和别的同学聊天,再不聊,以后就再没有时间聊天了。我呢,又盼望着暑假,又与几个铁哥们不忍分开。
这时,几个教过我们的老师走了进来,和我们作了告别,有的老师留了下来,与我们的同学鼓励和互相祝福,而且,我们也和老师说了几句悄悄话呢。
是离别拉开了记忆的闸门。曾记得四年级时,曾经进行过一次军训,我们到了贵门训练基地。在那个时候,我们都很开心,很快乐,都根本想不到我们会有分别的时候。那次军训,我们一起动手,都在合作,都很高兴,而现在,我蓦然明白,那一幕已经永远过去了,我们只能无奈接受这个现实。
曾记得,还是在四年级时,曾经一起去过一个农林基地,一起收过稻谷,一起摘过西瓜,一起烧烤。
一起看戏,一起看电影,一起比赛,一起跑步,一起下棋,还一起……那丰富多彩的小学生活将要渐渐离我们远去了,渐渐消失在我们的记忆里,消失在人生的道路上。
但我们迎来的是一个新的集体,新的班级,我们要迈向初中的大门了!