假如我是作文
我有一个小小的幻想,就是变成一朵云。
假如我是一朵云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿,又成为一盆正开放的菊花。我希望大家尽情欣赏到五彩缤纷的火烧云。假如我是一朵云,我要遮住火辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。假如我是一朵云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我看见一颗颗小树苗在烈日的暴晒下,无精打采,干渴得快要死去。我难过地落下眼泪,晶莹的眼泪在小树苗身上,他们笑了,顽皮地伸出绿手接受甘甜的水,我也破涕为笑。假如我是一朵云,我要在天空中变成各种各样的形状,让人们每天都有新的视觉,新的看头,美丽天空。假如我是一朵云,我要在干旱的地区,化作雨水,不让他们困难重重,没有水的生活。我不会因自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵云,我要为人类造福,为人类作出奉献。