我的朋友800字作文
她有一幅甜美柔静的脸庞,黑亮的眼睛,细溜溜的弯眉毛挂在额下,一只俊俏笔挺的鼻子显出文静、温柔的神态。薄薄的小嘴唇因为忍住笑而紧闭着,蓬松的短发乌黑透亮。人物肖像描写过于集中,突出点不够。她是一个现代活雷锋。记得有一次,学校组织到“古堰画乡”游玩,因为我们是坐大巴去的,路上,王东就晕车了,吐了一地。我想:倒霉,我偏偏坐在他前面,臭死了!“有谁能和王东换一下座位?”叶老师说。可大家我看看你,你看看我,谁也没有回答。突然,一声清脆的“我”!同学们循声望去,啊!是何梦玲何。梦玲便到王东的座位上坐下,好像没闻到那一阵阵臭味似的,像个没事儿似的坐着。“儍何梦玲,自己找苦吃!”顿时,人群里议论纷纷,而我却被她感动了。 其实在介绍朋友事迹后,可以结合肖像进行议论。
譬如:“我可没想到,就是这么一个文文静静,漂漂亮亮的女孩子,怎么会做出这么惊天动地的事呢?她不怕脏吗?她不怕臭吗?她不觉得恶心吗?”这样的一番反思,人物形象就更为突出。何梦玲还有很多胆小的“光辉”事迹,我随便脱口而出就能一字不漏地说出几件。下面就是她的事迹中的一迹。 一次和她上街玩正玩到兴头上,迎面突然有两只“不明奔跑物”——狗,向我们跑来,看见我们就停了下来。因为我比较喜欢狗,而那两只可爱的小狗也正合我意。我便想拉着何梦玲去玩弄一下,手在旁边找了找,空的,我转过头:“咦?人呢?”我向后看。哈!原来她一直都在后边不敢上来,我对她叫道:“何梦玲!快上来!这两只狗好可爱的!”那只狗似乎听懂了我的话,“友好”地跑过去想把何梦玲“叫”过来,谁知何梦玲急着对我叫:“夏雅琴,救命!你可不能见死不救啊!”看她那“楚楚可怜”的模样,我还是去帮她吧!
我可不想让我的好朋友“落入狗口。”便“毫不犹豫”地跑上前“出手相助”,我把那只可爱的小狗抓起来,放到她面前,说:“这只……”话没说完,她早已把吓得魂飞魄散的元气“召唤”回来,溜之大吉了。最后,她还给我使了个“这回你死定了”的眼神,可见到狗又不敢使了。 这一节文字功夫差了。虽然她不是十全十美,但我们俩始终是最好的朋友。结尾分寸尚好但太简单。