我的朋友800字作文
“喂?严悦啊?我是林怡君,晚上‘金太子’牛排馆不见不散哦!死孔雀,这次你要是敢忘,看我不教训你!”……
电话里正在说话的,便是那个身高一米六体重50kg昵称“臭旁白”,长着大眼睛长睫毛小嘴巴戴着眼镜的,剪着刘海又不敢放下来,皮肤很白又常笑我黑的,口头禅是“去你的”,我的好朋友——林怡君了。
这位“仁兄”可是小气的“出了名”的。
记得有一次,我俩放学后一起去“一鸣奶吧”等妈妈来接。那是一个下着小雨的下午,我俩一同跨进了“一鸣奶吧”的大门……经过再三犹豫,我对林怡君说:“这次轮到你请了。”“啊?”她装作惊讶,“哎呦,我又忘了带卡了。下次吧,下次一定……”她似乎早已想好了台词,准备好来应付我了。不过我可不再吃这一套了,我装作生气:“啥?我记得你上星期也是这么说的吧?”“我……又没钱又没带卡,饿啊!好严悦,求你了……”她用“水灵灵”的双眼可怜巴巴地望着我。呵呵,她撒娇也是那么可爱。“不干!”我“恶狠狠”的说。但是看着她祈求的眼神,我不禁“扑哧”一声笑了,她仿佛看到了胜利。我只好起身走向收银台。看着她得意的目光,我愤愤地想:又被她捞了五块钱!
2010年4月14日,玉树发生了大地震,原本十分“小气”的林怡君突然变得大方起来。捐款时,她十分积极。我看到她拿出了压岁钱100多捐过去呢!我不禁十分愧疚:我还说她小气呢,但在献爱心是她也是那么大方的。或许某些时候,我也得好好向她学习呢。
林怡君对人十分大度,从不会因为鸡毛蒜皮的事发火。
一天,轮到我们做值日生,我们吃完饭从食堂出来就赶紧上楼去做值日。走到拐角处,一个低年级的小同学突然冲了出来。大概是不小心踩了林怡君一脚,绊倒了。她赶紧把他扶起来,跟他说“对不起”。那个小男孩脸胀得以通红,吃惊地看着她,右手不自觉地挠着自己的后脑勺,倒退着走了几步。“对不起。”他低叫了一声,转身又飞快地跑起来。“诶,慢点,别再摔了……”我们话音未落,小男孩早已不见了踪影。我看着林怡君刚洗的白运动鞋上灰黑的还有点湿的脚印,心想,不应该是那个那个小男孩先跟她道歉的么?于是,我对林怡君说:“俗话说‘宰相肚里能撑船’,你可以当那个宰相了。哈哈……”
做人不就是要大度么?只要心放宽一点,没有解决不了的事。
林怡君就是我最亲密的朋友,她的优秀品质影响了我许多也改变了我许多。我相信我们的友谊能够更加深厚,更加坚定。