天刚黑下来,我就在阳台上等侯月亮了。
小河是月儿 的梳妆镜 。调皮的小鱼儿不停地拨动河水 ,把映入水中的月亮,一会儿 变成破碎地蛋,一会儿又变成旋转的陀螺,像是在跳舞,又似孤独的小船在飘荡。温存的月 姑娘毫无怨言,任小鱼抚摸着她秀美的脸蛋,把小鱼儿吐出的泡泡化作点点闪光的珍珠。
月儿已经升得很高,了,变成 闪耀的银星,把清凉的 银线抛洒在顶、小河、草地、树丛, 上细细地编织着一个幽雅迷离的梦境。
仰望着天上的 银月,我的脑海里出现了万家团圆的 景象,也出现了阴 暗潮湿的防空洞和那硝烟弥漫的战场,啊!十五的月亮呀,请你带去我对战士们崇高的敬意和虔诚的祝福吧!