中秋200字作文
今天,是农历八月十五中秋佳节,家家户户喜气洋洋,鞭炮齐鸣热热闹闹呈现一片欢乐的节日气氛。
到了晚上,我家做了一座丰盛的酒宴。有鸡、鱼、蛋等山珍海味,但是我最喜欢吃爸爸亲手做的盐水鸭和红烧鸡腿,我吃得津津有味,全家人庆祝今天这快乐的节日。
到了夜晚,我们大家坐在屋顶平台,观看十五中秋像圆盘的月亮,和闪闪的星星。大家你一言我一语说说笑笑谈古论今,猜猜谜语,十分高兴。我一边吃月饼,一边喝水,感到今天的月饼比平时甜得多呀!我们放着五颜六色的烟花。
在这皎明月夜,佳节思亲我更想起南京的奶奶没来,祝她在家里节日快乐。今天中秋之夜的月亮特别圆,多么迷人呀!