奋斗作文
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎……”读着言简意赅的《明日歌》,只觉得朗朗上口。我们都熟悉《明日歌》,可我们对其中的蕴涵的哲理真的清楚吗?有些人却是浑然不知。直至如今,我再一次欣赏意味深长的《明日歌》,才真正深刻体会到了其中赋予的含义。人的一生,总是明天又明天,明日是何等的多啊!把希...
奋斗是什么?奋斗是为自己的人生闯出天下;奋斗是让自己的果实更硕大;奋斗是为了让明天更精彩。换个名词来说:奋斗是让我们这些健全人在残疾人面前没有说堕落的勇气,让我们面对残疾人的奋斗没有言放弃的决心。7月6日,第一节课就是青春的序言。在这一节课,少年时代的精彩已经成为我们的回忆;青春时期的绚烂让我们去憧...
父亲很平凡,但他却是家中的顶梁柱。在我的记忆中,父亲总是忙忙碌碌的。正是由于父亲的劳碌,才使我们家的生活越来越好。父亲终日在“承包地”里忙碌着。尤其是刮大风的时候,父亲最担心地里的塑料大棚,害怕被风卷走,怕庄稼被冻死。天蒙蒙亮,我们还没有起床,父亲就已经挑上粪筐去拾猪粪。我疑惑不解地问父亲:“爸,猪...