劳动光荣作文
人们常说:“劳动最光荣”,以前我一直不明白,知道这次五一节,才自己体会了一把劳动的光荣。五一节下午,我和爸爸、妈妈、奶奶、二姑、二姑爷,还有妹妹们一起来到河边。先拿出打菜籽的工具,接着展开油布。我和妹妹们的任务是:拔菜子干。二姑爷说:“兰兰,你数最大,你当大队长。”说完,便各自忙开了。我和妹妹们也开...
今天,妈妈去加班,我做完作业没什么可干,见家里的地板很脏,就拿起笤帚扫起了地。我先从阳台上扫起,从里到外,仔仔细细地把每一个角落都扫得干干净净。扫完地看时间还早,就趁着高兴找来拖把准备拖地。我学着妈妈的样子,先把拖把放入水中泡一会儿,洗净,使劲拧干,就认认真真地拖了起来。妈妈回到家,看到我的劳动成果...
今天是4月25日,马上要迎来“五一”劳动节了。4月24日晚上,我就在被窝里想:明天虽然不是劳动节,但我提前进行我自己的劳动节不可以吗?我下定了主意,把闹钟调到6:00,便沉沉睡去……今天清早,闹钟一响,我就来了个鲤鱼打挺坐起来,然后迅速穿好衣服,蹑手蹑脚的来到爸爸妈妈的卧室,见他们还在睡觉,就轻轻地...