春天来了,温暖的阳光照耀着小白兔的菜园。小白兔背着锄头来菜园里松土。不一会儿,他就累得满头大汗,但是一想到秋天能吃到自己种的菜,他还是卖力地把土都翻松了。到了晚上,弯弯的月亮挂在天空。小白兔提着篮子来到菜园,把白菜种子一颗一颗地撒到菜地里,自言自语地说:“种子,种子,快发芽吧!”小白兔很勤劳,每天都...
在一个惬意的下午,我优哉游哉地靠在窗边的吊兰里,享受着午后暖洋洋的日光,整个人似乎都渲染了金色的色彩,白云游曳在湛蓝的天空,似乎在与太阳捉迷藏。多么美好的午后时光。陡然间,我依稀看到一辆肮脏的垃圾车与车旁的一个瘦小身影。我饶有兴趣地站了起来,立在三楼的窗前,鸟瞰着下面的动静。那是一个饱经风霜的老人。...