小狗作文
一只小狗的不幸遭遇 “我快乐,我是一条小狗……”哼着轻快的曲调,拖着并不轻松的身体,我在地上奋力奔跑。
那曾经的美好感觉恍若隔世,而腹部火辣辣的痛几乎让我无法前进。尽管如此,我不会放弃由来已久的梦想,我要向前寻找一个美丽的净地,喝上干净的水,解除腹中的病痛。
小时候,我常依偎在母亲身旁听她一遍又一遍的讲述一些河流的神话:宁静时,那清冽的河水、明净的鹅卵石、柔软的水草;狂放时,那滔天的巨浪、浑浊的泥沙等等,都已经深深的烙印在了我的心底。虽然,我生活过的地方周围的河流受到污染,许多宛若仙界的湖泊也面目全非,但是我相信:还是有一些河流还是清澈的,就像我心目中一直以来的感觉那样……
腹部的疼痛似乎加剧了,我知道那是因为有毒的污水正在侵蚀着我的身体。但是我依然坚持着,只要穿过了这片干旱的地带,就应该可以找到有水的河流,喝上干净的水。
忽然,我看见了野菊花姐姐。她正与干旱抗争,见了我焦急地说:“小狗弟弟,可千万不要再往前跑了啊,你没有看见这里方圆几里都是干旱的土地,根本找不到水源,你如果继续往前跑不累死也会渴死啊。”
“不!”我坚定地摇了摇头。虽然人类蛮不讲理已经让天上地下都不得安宁,但是人类总是要生存啊,难道他们不为自己保留一些可以饮用的水吗?不会的,我的眼前又浮现出那迷人风景……
野菊花伤感地望着我,无可奈何的叹了口气,继续与干旱抗争着。
我继续向前跑,也不知过了多久,我疲倦极了。可周围仍然是一派荒凉,周围所看到的是一个个木桩,没有一丝生气。我疑惑地问站在木桩上的小鸟弟弟:“你为什么站在这里哭泣?”小鸟弟弟说:“人类把一棵棵树砍了,现在我们的生存空间都没有了,我真的不知道以后要住在哪里。”我说:“要不然我们一起去寻找一个适合我们生存的地方吧。”听了我的话,小鸟欣然同往。
我和小鸟一起往前走,半路上适逢天下大雨,不久地上有很多积水,成了一个个小水潭,小鸟飞到屋顶上,我跑到房子里。但是雨越下越大,慢慢地淹到周围的房子,我被泡在水里。尽管我大声疾呼,但没有人听见我的声音,我在叹息中停止了呼吸,结束了我短暂的一生。