上个星期天,我吃完早餐,便和妈妈一起去中原市场买菜。哇!我简直不敢相信,以前难走的小路变成了宽阔的平坦的水泥道了。
这不由得使我想起今年暑假去俱乐部的情景。那天下着大雨,土路变成“沼泽路”,泥泞的象浆糊一样粘脚。走惯了沥青马路的我,怎么能吃得消走这样的路呢?崭新的衣服被污水溅得一塌糊涂,气得我直抹眼泪。那天,我回到家里,把这件事告诉爷爷,并问:“这条路,政府会不会修?”爷爷说:“会的”。
今天,这条路果真修好了。原来的土路不见了,变成了宽阔平坦的水泥路,能容得下两辆汽车并行。马路两旁,种了各种各样的花草树木,还安装了玉兰花灯,每当夜幕降临,灯火辉煌,整条马路变成灯的海洋。
我和妈妈在这条新路上走着,新鲜的空气迎面扑来,令人心旷神怡。不一会儿就来到俱乐部,一进门,我就迫不及待地问管理员:“叔叔,记得我上次来,门外的那条路是颠颠簸簸的土路,可如今怎么变成水泥路了?”管理员抿嘴一笑,说:“这都归功于党的政策好,中原镇人民政府带领农民致富,改善人居环境。‘人心齐,泰山移’,大家有钱出钱,有力出力。共同修好这一条平坦的水泥大道。”
我听了管理员的一席话,不禁抬头看了看门外的新路。路上的行人有说有笑,车辆来来往往,好一派热闹的景象。这时,我才真正感到:路变了,富起来的农民精神也变了。