当我来到这个世上,最先熟悉的就是您的笑容。你的笑容就像是春天里温暖的阳光,照亮了我生活中的每一天。你的笑容给我信心、使我振奋,让我开心。
我小的时候,每当我摔倒时,哇哇大哭,你总会带着甜甜的微笑对我说:“加油!我们家的宝贝是勇敢的小公主,站起来,继续往前走,妈妈相信你能成功!”
记得有一次,幼儿园的老师错怪了我,批评我上课讲话。我非常委屈,回家后,话也不说,饭也不吃,委屈的泪水挤满眼眶。您知道后,亲切地安慰我说:“老师严格要求是为你好,我们有则改之,无则加勉,就当作是吸取一次教训。”我听了还是不服气:“明明我没说话,老师为什么冤枉我呢!”您笑眯眯地说道:“这次可能是老师看花眼了,把别人看成你了。没关系,来,你跟着妈妈说,“王老师,你怎么认错了?”我学着您的腔调说了一遍,马上破涕为笑,满肚子的不愉快即刻烟消云散了。
在您微笑的陪伴下,我渐渐长大了。当我遇到挫折或是碰到难题时,您总是用慈爱的目光注视着我,微笑着说:“多动动脑筋,妈妈相信你一定行!”每当这时,我便会升腾起无数的信心。每当我取得了好成绩,我总能看见您那欣慰的笑容,你的笑容让我树立起更高的目标,自信无比。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的笑容像春天里的阳光激励着我不断前进,伴随着我成长。妈妈,谢谢您!