“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”读着朱自清的《匆匆》,年少的我也不禁感慨万千。
从呱呱坠地到现在,12年的光阴已经悄悄地从我手中溜过。随着时光的流逝,我已从稚气的小孩变成了玲珑少年。十二年,十二年的岁月风雨,我又得到了什么呢?只有匆匆罢了,只有朦胧罢了。过去的日子如雨露被太阳蒸发了;如白云被微风吹散了。我就像一条找不到方向的小船,在朦胧里驶离渐渐淡忘的过去,驶向晨光初露的明天。每当黄昏日落的时候,我总会发出一阵感叹,感叹时光的匆匆,感叹时光的易逝;每当清晨太阳升起的时候,我就会泛起一阵喜悦,喜悦大地的苏醒,喜悦大地的新生。
时光就像一条小溪,缓缓流淌,永不回头。时光来也匆匆,去也匆匆,在来去之间,我们又该怎么做呢?――只有珍惜罢了,只有追赶罢了。
时光是无情的,古人云“少壮不努力,老大徒伤悲。”一个人如果由于童年的无知和贪玩荒废了自己的大好时光,等到了老年,无情的时光就回让你无限感伤。
朋友们,时光是宝贵的,让我们共同铭记:
时光短暂易逝,
日子覆水难收。