绿帆扬起,生命之歌回旋在日月之上,唱响生命之喉,拉动生命的弦。千万种调子绘成一曲,此乃朝气的交响曲。回荡在断崖之上,揭开面具,现出世气,响起吧,纯洁的曲子。
从最仁慈的那天,从天使与恶魔之初,生长的女神出世。响起交响曲的前段,婴儿的抽泣,父母的浅笑,统统如此和顺,如此驯良,不论是林果不结,还是繁华嫩叶,但天使都会弹奏出暖和的前段天籁之音,奏起。
实在的生长之曲,统统为了此后,大地的女神敲起最原始的钟鼓,撒下露水,让地上的生命勃建议来。怀着但愿,悄悄地,弹起俭朴的乐律,让交响曲的第一乐章奏鸣,泉水悄悄地流过,为了将来,为了此后,如果是战乱需求崛起,如果是安然安静安静需求繁华,抖擞统统但愿,奏鸣。
眺望大海,海神吹响了第二乐章妥协的曲子。生命需求崩裂石头的力量,掀起巨浪的勇气。现在是人生的飞腾,统统乐器尽相奏鸣,用心去扑灭太阳,用脚去扩展宇宙,不论是如何的面具,不要等候太阳燃烧,宇宙消逝,乘大海彭湃,扬帆远航。进发的乐章开端下跌!
第3、第四乐章纷繁奏起,这是生命最脆弱的时候,也是最固执的时候。此次我们本身去奏鸣,非论生命多么长久,但必然要让它光辉,生命的歌喉再次响起,烈炎灭了,但气味却重新升起。从泰初到将来,生长的乐律永不断歇,交响曲由此退步,成为退步之曲。让太古到将来的生命一起唱起吧,这首巨大的退步之曲。
生命,全部生命的生长曲不断地播放,以分歧的乐律传播,深切大地,冲进深海,飘向宇宙,生命永不断歇,永不消逝,如这一曲生命的交响曲。