童年趣事作文
童年趣事犹如海里的鱼儿,数也数不清。让我给你抓来一条,让你开怀吧!记得有一天,家里的火柴没有了。外公说:“芮芮都真么大了,让她去买一盒火柴吧!”妈妈同意让我锻炼一下。
于是,我便独自一人走到了大街上。嘿!街上的东西可真多,我东瞧瞧,西看看。对哪件东西都敢兴趣。不知不觉走到了商店里,一位漂亮的售货员阿姨笑眯眯的看着我说:“小妹妹,你买什么呀?”“我买火柴!”她用手指了指货架的最西边,说:“你要哪一种?”我看了看,一眼便看中了一盒红色外皮的,她拿出后,我付了钱,便拿着火柴走了。走到路上,我想:如果火柴点不着怎么办?想到这里,我就拿着火柴一根一根试了起来。到家后,便给了外公。外公拿过去一看,说:“哟!还挺漂亮的!”我得意了起来。外公擦一下,火柴没有着。说:“这火柴怎么点不着呀?”我惊奇的说:“不可能呀,我都试了。”“哈哈!”外公笑道:“傻孩子,火柴只能点燃一次呀!”“哦!”我若有所思的点了点头。
现在回想起来,我当时真的好傻。