如果人生是一杯鸡尾酒,那么童年就是最甜的一部分,如果人生是一条小河,那么童年就是河底的金沙,如果人生是一串糖葫芦,那么童年就是外面那层糖衣。
我的童年就是在甜酒般香,金子般亮,糖一般甜中度过的,其中,最令我难忘的,还是那两件可笑的傻事。 那是我8岁的事了,那年夏天,我书上看到仙人掌生命力很强,只要插在土地中,没有根也可以活。于是我就从别人家门口折了一片,正好这时我的好朋友来找我玩,于是我就顺手把仙人掌放到了后兜里,与朋友玩了起来。
玩着玩着,朋友累了,于是坐在了台阶上,我也累了,一屁股坐在了地上,突然感到屁股火辣辣的疼,我以为是蚂蚁,就直打屁股,可越打越疼,后来手也疼了,屁股竟流出了几滴绿水,我这才想到是仙人掌,于是我就忙把仙人掌拿出来,一看,呀,已经让我拍碎了!这时,我才感觉屁股上有好多小刺,我大叫着冲进家门,让妈妈有夹子夹刺,足足夹了一下午才夹好,我疼的眼睛都哭肿了。 晚上,我躺在床上,一动不动,因为妈妈说越动越疼,好的越慢。
一只蚊子飞到我脸上,大摇大摆的吃起了“宵夜”,我想打它,可想到妈妈的话,于是就没动,过了一会,脸上已经肿起了一个大包,痒痒死了,我就大笑起来,妈妈听见了,十分惊奇,问我为什么,我说:“蚊……蚊子咬……痒死了”。妈妈听了哭笑不得的说:“我只让你屁股不动呀……”。
小时候的回忆,是多么的甜蜜啊,就好似闪光的糖果,那香甜的滋味将永远萦绕在我的心间。