童年趣事作文
在我的记忆中,童年趣事像一颗颗闪亮的珍珠,留在我的脑海中,而有一颗最大、最美、最亮的,使我回想起来久久不能平静。因为我实在太留恋从前那种无忧无虑的生活,想起来真叫人回味无穷啊!
许多人用捅了“马蜂窝”这句话来比喻人们闯了祸,可我却真捅了马蜂窝!那是一个阳光明媚的一天。天气比较热,几个小伙伴坐在树下乘凉,下象棋。树上的马峰却嗡嗡的飞个不停,好像在互相比赛,看谁唱得响、飞得欢、跑得快。又好像和我们作对,嘴里不停地叫:“叫你们乘凉,叫你们乘凉……”一副取胜之后得意洋洋的样子。我气极了说道:“把它捅了吧!”“好!”他们喊道,“那回去准备,半小时后见。”
半个小时后,我们断断续续地赶来树下,我拿了小望远镜,小毛豆拿了一瓶水,平平拿了几个干净的塑料袋,马跃找来了竹竿。可谓“万事俱全,只欠东风”了。
我们组成了“敢死队”,我是队长。好!开始总攻,我们一人头上带一个塑料袋,我用望远镜瞄准方位,我和马跃用竹竿一往下捅,小毛豆用水一泼,我又用半块砖头一扔,不歪不斜,正好砸中。给了马蜂窝致命一击。这下马蜂可火了,冲着我们冲来。“快跑”我急忙说道。一帮人像疯了一般跑起来。跑了一阵后,回头一看,马蜂没有追来,这才松了一口气。多亏有保护措施才没有受伤。“胜利啦,胜利啦!”我们欢呼道,几个人笑得很开心,笑声回荡了很久很久……
现在,我知道。蜜蜂是特别勤劳的,那蜜的甜甜的滋味,现在还可以感觉到。有劳动,一定有收获。