我敬佩的一个人作文
妈妈有着乌黑发亮的短发,一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,脸上露出了浅浅的皱纹,可是每天都笑容满面,一个小巧玲珑的鼻子,一张大大的嘴。她就是我的妈妈。妈妈助人为乐的精神值得我敬佩。
妈妈非常关心我。
一天晚上,我突然发起烧来,妈妈带着我直跑到医院,到了医院,医生跟我量了体温,发现烧到39度了。妈妈摸着我的头,痛苦的把我抱进了打吊针的房间里了,医生亲切的说:“打针可能有点痛。”开始打针了,妈妈说:“你闭上眼睛,握紧手,还有我在为你加油呢。”我手上不知涂了什么黄黄的药水,我闭上眼睛,握紧手,针打进了我的手背上,妈妈问我:“痛吗?”我装着不痛的样子说:“不。。。。。痛。”妈妈怕我口渴,又跟我买了些水果。
妈妈不但关心我,而且乐于助人。
一天下午,妈妈看到隔壁家在找东西。过去问:“您丢钱包吗?”邻居说:“是啊!”“那我帮你找吧!”妈妈说。
我和妈妈去帮他们找,我们先找草坪,我们把草皮扒开,这里没有,又到那里扒,还是没有找到,然后又到路边上找,妈妈把石头移开,这没有,又到树下去找,终于找到了。妈妈和我已经累得筋疲力尽了。
啊!妈妈是个关心人们的人,她是我心中的骄傲。