拔苗助长作文
《拔苗助长》这个故事的主要内容是:古代有一个人急性子,他希望自家的庄稼快快长大,于是他天天跑去看庄稼,觉得一点都没有变化。有一天,他想出了一个好主意,只要把稻子都拔高点,不就可以了吗?于是他马上跑到田里就干了起来。傍晚他开心的对家里人说:“我们家的庄稼都长高了”。他的儿子急忙跑去看,发现稻子已经枯萎了。从中我知道了干什么事情都不能操之过急,要根据事物生长规律,不然就会闹笑话。我们不能像他一样,做什么事情都要循序渐进,由浅入深,脚踏实地的一步一个脚印,坚持不懈的刻苦努力,就一定能取得成功。