我的朋友400字作文例文
我的朋友苏浅宁非常温柔和善良,无论是老师还是同学,动物或者家人,她都会主动去关心。最令我难忘的一次就是有小狗受伤的时候,她带着小狗去看兽医。上个星期四放学的时候,我和浅宁一起回家,经过一条小巷时,里面传来“嗷呜嗷呜”的声音,浅宁正打算进去看看,我连忙拉住她的手,摇摇头示意她不要多管闲事,她笑了笑,还是走了进去,我只好硬着头皮跟着进去。
一只身上带着血迹的小狗缩着垃圾箱旁,浅宁走上前抱起它,我马上惊讶地说:“它的腿受伤了,怎么办?”浅宁拿出一块手帕为它包扎,然后带着小狗去医院。医生帮小狗搽了点药,然后用纱布帮它重新包扎。医生赞扬我们说:“还好你们及时帮它止血,然后送它来医院,不然的话,就连老天也救不了啊!”浅宁大方地笑着,我感到非常惭愧。
小狗康复了之后,被送到了宠物店,等人领养,而我也被浅宁的善良给折服了。