我的朋友400字作文例文
我有一位这样的朋友,要是离开了我,我的眼前就一片模糊,整个人就会傻傻的,像丢了魂似的。
一年级下册时,我拥有了它,当时我还不懂事,觉得很有趣。懂事之后才知它不是那么得很有趣,它是我的大功臣。
有一回,我悠闲地在楼下散步,那是没有把我最亲密的朋友带到身边。我的一位亲人在楼下见到我,就在叫:“莹炜,莹炜……”我那时还不知道,眼前迷迷糊糊的,什么都糊里糊涂。后来,姐姐跑过来说:“莹炜,刚才我叫你,你怎么不理我呀!”我这时才回答:“我不知道。”后来被姐姐说了一通。然后我回家里取,戴上它后真清晰。当我再到那里散步时,大家在干什么我都一清二楚。呵呵,多亏了这位朋友,不然我的世界一片混沌。
课堂上,我戴上了它,字也看清楚了,就会积极举手。这位朋友帮了我这么大的忙,我也要帮它。在它全身脏了的时候,我就做它的保姆,帮它全身洗一洗,擦一擦,让它干净干净,舒舒服服。
所谓“人人为我,我为人人。”好朋友就应该要互相帮助。相信大家都知道了,谁是我最亲密的朋友?它就是一副普普通通的眼镜。