一件难忘的事800字作文
在我们的生活中,会经历许多的事情。而每一件事都会带给我们不同的感受。在我的记忆中,令我记忆最深刻的还是那件事。
还记得以往初三的生活紧张的要命,只要看见甬路上那些低头快步行走的人就一定知道,那是初三的同胞们,白天晚上毫不例外,就如今天吧!下课铃一打响,同学们一窝蜂的从教室冲出去,干什么去呢?当然是为了填饱肚子,一部分同学则想着校门外的家长手中的饭盒里有什么饭菜,其实也没什么可想的,饭盒中自然都是异于平常的美味家肴。
人群突然间在门口停住了,我探头一看,阴森森的天空仿佛要塌下来一样,雨点无情的拍击着地面,我的心情也随之一扫而空,我在人群中极速寻找带伞的同学,打算和她并肩前行!因为家长们仔细听天气预报的缘故吧!带伞的同学还蛮多的,不大一会儿,人群便散了。
我走到校门外,好家伙!这家长人数比以前增加了一倍啊!我向同学的伞靠了靠,可当我走入人群时,我发现那根本用不着,家长们手中的伞已经形成了一个天然的遮雨蓬,我只要弯腰前行,那就绝对淋不到,比起我的小心思,家长们可是焦急多了。我看见家长们的目光一直向前,轻仰起下巴,手不时的拍着大腿:“怎么还不出来呀!这是我路过时听到最多的话。我看见的最多的不是饭盒,而是那一把把小小的雨伞,我知道,有的父母仅仅是为了送把雨伞而来,而那雨伞是温暖,是爱。
我在人群中找到了爷爷,接过饭盒,爷爷竟奇迹般地从外衣里拿出把伞来,爷爷那记性,能不能为自己拿把伞有时还不知道呢!我刚和爷爷道别,就听见旁边一位母亲拍着自家儿子的衣服说:“没淋着吧!”明明一眼就能看见是干爽的衣服,却还是要亲自试试。
走到那天然“屏障”,我默默收回了伞,弯腰走路中,就能听见:“快穿上,给你拿了件衣服,下雨冷啊!”“快走吧,多吃点!”“好好学啊!”来,把雨伞开开……。”穿过这道雨篷,我抬头看看天,雨小了很多,那一定是被这伞的温暖感化了吧!
这就是我心中最难忘的一件事,虽然过去了很久,但是我一直记忆深刻。因为那场雨,让我懂得了爱,也知道了这个世间上最无私的爱。我的爷爷,我爱您!