成功作文
成功,一直是古今中外无数英雄人物的苦苦追求。有的人沉着应对,有的却是骄大狂妄。成功,是进步之梯,也可能是绊脚之石。
小考已经过了,我也知道了分数,还考得不错,得了181分,我就有点骄傲了。越来越疯狂的玩了。
这个假期,爸爸准备带我到四中考试,我毫不放在心上,考试的前一天,我没复习,一直玩到睡觉……
考试的那天,我信心自满的进入了教室,等到老师发下卷子的那一刻,我后悔了,我后悔为什么我昨天不复习,我好多题目多不会做,而且都是重分题……
领成绩单的那天,我考得了164。我更后悔,我后悔为什么我不复习,我为什么不复习作文啊。这次语文考得最不理想,我的题目错了好多,这还不算什么,可恨的是,我的作文竟然也写离题了。还是全靠数学的分数才上了160分的……
经过这次的教训,我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们成功的时候,不能骄傲自满,要沉着应对,不要骄大狂妄,否则,它就是我们的绑脚之石,也就会成为我现在的这个样子。