大家知道3月5日是什么节日吗?对,就是学雷锋日。你们知道雷锋有什么精神吗?雷锋乐于助人、不求回报,还经常做一些力所能及的事。今天我们五年级三个班(五(5)班、五(6)班和五(7)班)就去社区当了一回雷锋。
今天下午上完两节课以后,我们三个班步行去了一个居委会,一路上同学们队伍整齐,一种严肃的感觉。到达了目的地,居委会的江伯伯给我们每个班安排了各自的岗位,五(5)、五(6)班负责用筷子把地上的废纸捡起来(捡垃圾),而我们五(7)班则轮到擦画廊和擦窗子。大家努力的劳动着,脸上洋溢着劳动带来的快乐。
干完了各自的任务,接下来就是擦社区里的大门和窗子了。大家干劲可足了,擦完了一扇大门,又擦另一扇,小脸红红的像一个个熟透了的苹果。大家把玻璃擦得两两的,在太阳光的照射下显得格外透明。
劳动结束了,我们大家终于松了一口气,谈笑风生,有的讲话、有的游戏还有的……最后我们来了一张大合影,看着江伯伯按下照相机的按钮,这次学雷锋的后动就完美结束了。
要回家了,我们依依不舍得和江伯伯再见和这个社区再见,下次还有时间一定还要来这干活,不管多累多脏。我终于知道了雷锋的伟大!