游记500字作文
石棚山游记记星期天上午,天气有点阴。我们幸福路小学的小记者们和苍梧晚报的叔叔阿姨们一起去石棚山玩。第一次和这么多同学一起爬山,我真是太高兴了。我们高高兴兴地坐着双层巴士车来到石棚山。一进大门,我们就闻到了扑鼻的香味,眼前一遍绿色,瞧,那边的杜鹃开的多热闹呀!
顺着路往前走,就看到许多奇形怪状的石头了,我们先看到的是佛手岩和佛脚岩,它们就像佛的手和脚,非常巨大。然后,我们看到了试剑石,这块石头像是被一把剑从中劈开,而且劈开的地方非常光滑。据传说,刘备军败徐州后,来到海州石棚山准备自杀,这时,他在一块石头上做出了一个动作,没想到他一剑下去把这块石头劈成两半。这时,他觉得自己还是个有用的人,就没有自杀。后来,我们又来到了石曼卿读书处,我们在那里休息一会儿,再继续出发。
过了一会儿,我们看见了用几块巨石头盖成的一个石棚,里面有一个大石桌和四个石凳子,据说里面可以容得下300个人呢!这一天,我玩得非常开心!作为海州美景之一的石棚山真是太美了,离开时我真有点依依不舍啊!