成功作文
爱因斯坦说过: “成功是=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。”确实,成功是百分九之九的努力+百分之一的灵感,成功是设定目标后坚持每天艰苦努力,进步一小点最终达成的。成功是雨后的彩虹,没有简单的成功,只有苦难的成功 ,成功是经过刻苦努力后胜利的鲜花。
著名音乐家贝多芬从小酷爱音乐,并且虚心好学,但在30岁的时候,他耳聋了,对于一个音乐家来说,这是致命的打击。但他没停止创作的笔,而是凭借顽强的毅力坚持着,耳朵听不见,他就艰难地用触觉感受音乐、创作音乐,他把木棍的一端放在钢琴上,另一端放在自己的牙齿上,用钢琴震动木棍来感知、判断。同学们现在听到的就是的《命运交响曲》就是贝多芬在那时期创作的一个片段,它深刻地表达了贝多芬与不幸命运抗争到底的决心和勇气……
所以只有努力,才能成功;即便暂时没有成功,但你还是多了一次体验,多了一次走向成功的教训。