成功作文
妈妈出去了,我一个人在家有点害怕,就悄悄地做实验来打发时间。
我想做一个回力棒,这样就相当于有个小伙伴和我玩了。
首先要找一个20厘米长、宽12厘米的大牛奶盒,还有剪刀,胶带,尺子这些东西。我把家翻了个底朝天,也没找到一个适合的材料。我心想是拿一个小牛奶盒代替呢,还是等妈妈回来帮我的忙呢,我又怕剪刀剪到手,就不敢做了,思来想去,还是耐心的等妈妈回家吧。等待的时间可真是无聊啊!
妈妈回来了,问我这段时间都干什么了,我说看书做实验了,可是没找到材料。妈妈说:“找材料的过程也是实验的一部分,你没想着用什么材料代替吗?”我摇摇头,“小奶盒我不知道比例,不敢做,又怕打着我的头。”妈妈笑了笑,“哪能遇到点困难就退缩呢,想办法,开动脑筋,没有解决不了的问题。”
是啊,我怎么能这么轻易地就放弃呢,也太没有毅力了。这个实验没成功,有点遗憾,以后我一定会想出办法再做的。