我叫胡湛,刚刚吃过第十个生日蛋糕。小伙伴们都羡慕我和国家主席一个姓。羡慕我长得帅,像个男子汉。我对着镜子给自己画张像。
圆圆小脸白里透红。宽宽的额头显得很有智慧。弯弯眉毛,思考问题时还挤来挤去,拧成两个小剑坑,显得很有主意的样子。一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。一笑就露出两个甜甜的酒窝,还有一张能说会道的小嘴。性格是说干就干,风风火火。因为雷厉风行,常常受到老师表扬,同学的赞许。但也有时因作业写得“风驰电掣”,被老师撕下来时,“金豆豆”就会一个接一个往下掉。
我的像画得怎么样?读了我的大作,我想,你一定会喜欢我,因为我聪明、可爱,感情又丰富!你说,对吗?