我敬佩的一个人400字作文
我敬佩的人是我们班的小万,不但只他的成绩很好,还因为他的人品好。
有一次,我正在看书时,听到从小万那儿,传了一阵争吵声,我转过头来看,见到小万和小周在吵架,我问他后面得那个同学,问他们在吵什么?他说:小万和小周是好朋友,而小万同时也是小周的背书组长,小周不会背一课书,小周想靠他和小万是好朋友的份上,让他睁一只眼闭一只眼,可小万同学不干了,他说:“ 不行,这要靠你自己,不能靠你和我的关系来帮你来“背书”!”正当他快说完的时候,小万那里又有声音,小周说:“你不帮我的话,我就跟你绝交!”没想到小万冒出了一句:“绝交就绝交,你不配做我的朋友,谁怕谁?”就这样小周同气的走了。小周走了后,我跑过去问他:“ 你不后悔吗?”他说:“我不后悔,因为他不配做我的朋友!” 还有一次,我在功能楼里看见了小万在楼梯里捡到了一张十块钱,他毫不犹豫的吧钱交给了朱老师,事后我问他:“你后不后悔?”他还像上次一样回答:“我不后悔!”
从这两件事中,我能看出他是一值得敬佩的一个人,而且还是一个我们值得学习得榜样,你呢?