我敬佩的一个人400字作文
每个人都有自己敬佩的人,有个人敬佩老师,有的人敬佩同学,有的人敬佩父母,还有的人敬佩亲人……而我,却敬佩我们小区的清洁工。
我敬佩我们小区的清洁工 ,是因为他具有默默无闻 为大众服务的高尚品质。
有一天 ,老师让我们交一些保险费,回家后,我想妈妈要了五十多元钱,在上学时,可能是因为书包 没有拉紧,那五十多元剩了三十多元,那张二十元的人民币掉到了地上。
幸亏我及时检查了一下,没有走出小区大门,才知道那二十元丢了,不然钱交不上就惨了,我继续往回找,可是一直却没有找到。我的心里即忐忑不安又很害怕:如果我现在不找了回去上学,一定会被老师批评的,如果现在马上回去向妈妈再要,那但妈妈也会批评我的。
正当我在仔细找的时候,突然有一位清洁工叫住了我:“小学生,你在找什么呀?”“哦,我正在找我的钱呢。”“这个二十元钱是不是你的吗?”“是啊”我一听,心里比吃了蜜还要甜,我顺手接过了钱,叫了一声“谢谢”。然后赶往学校。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
清洁工,你这种默默无闻、为大众服务的高尚品质永远值得我敬佩。