我敬佩的一个人400字作文
他,是我们学校的一个普通清洁工。高高的个子,挺挺的鼻子,烔烔有神的双眼,皮肤皱皱的,经常穿着蓝色的工作服。虽然其貌不杨,但是他的精神令人敬佩,令人赞叹。
平时,我们时常看见他在校园内挥汗如雨地工作着,一丝不苟地将垃圾扫入自己的畚箕中。
可在一次放学时我产生了疑问——学生在放学时,常常有同学乱扔垃圾,让校园看起来一塌糊涂,不堪入目,可早上来上学时,校园却一尘不染,没有丝毫垃圾。为了揭密“校园垃圾案”我不像往常一样等到太阳晒屁股时才起来,而是早早得起来去了学校。我躲在教学楼旁“偷看”。只见树下到处是树叶,校园内外到处是食品包装袋,它们到处乱飞,好象它们是这个“王国”的主人和公爵。我不禁想:这个校园怎么会这么乱?当我回过神来的时候,清洁工来了,他一手拿着扫帚,一手拿着畚箕,开始进行工作,过了一段时间,校园变的井井有条,一尘不染。不过清洁工已经大汗淋淋,看见干净的校园,他笑了。
清洁工,你默默无闻、无私奉献。为了学生有个干净的校园你倾尽全力,你是我们校园的骄傲,有而是大家所敬佩所钦佩的人。