收获作文例文
唉,今天真无聊,总想找些事做,对了,背5课《詹天佑》吧。
说干就干,我开始读了起来:“詹天佑是我国杰出的爱国工程师。从北京到张家口……”一遍,两遍,三遍,五分钟,十分钟,十五分钟。时间一分一秒的过去了,转眼已经背了十五分钟,可只背得前面的4个自然段,这可怎么办呀?我慌了,想快点背会,没想到竟然将前面会背的都忘了。我心乱如麻,再加上窗外树上的鸟儿一遍遍叽叽喳喳乱叫着,我想:为什么我一直背不下来?老师不是常说:“一分耕耘,一分收获。”吗?为什么我付出了,却没有收获呢?我生气了,将书扔在地上,从旁边书堆中抽出一本作文书,开始看了起来。
我看着看着,一会儿就看到38页的《付出,隐性收获》。我想:好哇,我刚才的火还没消,现在又要惹我生气。我倒要看看,你王作辛(作者)是怎么个“隐性收获”的?于是,我看了起来。原来,作者王作辛在五年级下半学期,放弃了一切娱乐,把空闲时间全部用来复习,考试后,自己的成绩居然和最优秀的同学有天壤之别。在作者整天在痛苦的边缘徘徊时,作者的爸爸告诉作者:“付出努力,并不意味着立刻得到回报,而是得到一份隐性收获——积累!记住,成功是长时间努力的结果。”我望着窗外的鸟儿,它啼啭着,在树枝间灵活的蹦来蹦去。我转过身来,那本书仍旧静静的躺在地上。我站了起来,走过去,弯下腰来,将书捡了起来,重新开始背:“詹天佑是我国杰出的爱国工程师。从北京到张家口……”
一个人的努力,也许不会马上见效,但是,只要你付出了,终有一天会使你走向成功。